我被震撼了,感染了!今天,我准时收看了《天堂孩子》教育影片。一直以来,我都非常喜欢看这一类电影,一件件感人的事印入眼帘,刻记在心中。每一次,都深深地打动我,给予我许多启发。启发就像礼物一样,送给观众。
这次,我也用心去看,设身处地地想。这部电影讲述了一个贫困家庭的故事。这部电影的主人公阿里和妹妹莎拉生活在一个贫困家庭中,母亲因为经常干重的家务活,累倒在床。父亲又要工作。所以家里的家务活全都落在了阿里和莎拉身上。有一次,阿里去买土豆的时候不小心把莎拉唯一的鞋子弄丢了。因为阿里和莎拉的上学时间不同,为了不让父母操心,所以阿里决定不让妹妹告诉父母。让妹妹放学后马上跑回去,把鞋子脱给阿里穿。看着阿里和莎拉一次次拼命地跑,真让人心酸。
阿里因为三翻四次地迟到,差点让教务处处长开除。有一次,阿里听说学校组织运动会,阿里苦哀求老师让他去比赛,为的是能拿三等奖得到球鞋。可是,阿里得到了第一名没有得到球鞋,却把鞋磨烂了,脚也起了泡。后来,爸爸赚到了钱。他们如愿以偿地得到了一双自己喜欢的鞋。
这部电影让我明白了无论物质上是富或穷,只有过的快乐,才是真正的幸福。阿里和莎拉都是个懂事的孩子,他们虽然生活在贫困家庭,但他们并没有埋怨。他们含辛茹苦,任劳任怨的精神让我很赞赏。
如果是我们过这种贫困,而又艰苦的生活。一定会有人埋怨父母。生活中,我们买鞋子就是鸡毛小蒜的事。甚至有些同学鞋子旧了都不想穿。据统计,全国有超过一亿的贫困人口,最富有的10%家庭与最贫穷的10%家庭人均可支配收入差距超过8倍。多么庞大的数目呀!这是在呼吁我们,在同一片国土上,还有许多贫困家庭需要我们的关心。
让我们为需要我们关心的朋友们献爱心!为他们打造更美好的明天!