怎样让每个孩子都爱上学习观后感500字
今天早上,我收看了人大附中王金战老师的讲座,讲座的主题是《怎么让每个孩子都爱上学习》,顾名思义,王老师演讲的主题是如何培养孩子的学习兴趣,让学习成为一种乐趣,而不是负担。
让孩子爱上学习,学习中的兴趣是最重要的。假如,一位学生喜欢奥数,你给他出很难的奥数题,他也会去做,就算做到汗流浃背,满头大汗,他还会坚持。相反,如果给他不喜欢的题做,他坐着不到十分钟就会感到烦躁。十四岁之前,是智力定格期,做我们感兴趣的事情,对于我们的发育非常重要。我们希望家长多让我们学一些我们喜欢的东西,而不是强制性的去围棋,书画,音乐,舞蹈班什么的。
还有,我们希望能得到家长更多的关心和鼓励。虽然有时我们努力了,但仍然没有做得更好,我们多么希望家长这时能给我们认可和鼓励。这样能增加我们的信心和勇气。
另外,我们自己也要端正好学习态度,我们学习不是为了老师,也不是为了家长,我们是为自己而学习的。只有我们认真地学习,我们才能变得更加强大,长大以后才能更好地工作生活,才能报效祖国。
我们的健康成长,离不开自己的勤奋和努力,也离不开老师和家长的鼓励和关心。