逗比是贬义词还是褒义词
逗比是什么意思
逗比:令人发笑的sb。
是一个贬义词。常带有调侃、戏谑、蔑视的意味。这个词语要看场合用,很容易令人发火,相当于人身攻击啊!
常用句:你是猴子请来的逗比吗?”
逗比是什么意思?逗比指的是一个很傻憨很逗。爱美网情感频道,为网友解决一切情感疑问。本专题主要为你解答逗比是什么意思,为你普及关于网络用语的小知识。
逗比是什么意思
现在网上很多人喜欢叫人“逗比”,那么逗比是什么意思呢,什么来历,是褒义还是贬义呢?
逗比一词起源于郭德纲的相声。在电视连续剧《西游记》中有这样一句台词:“你是猴子请来的救兵吗?你是猴子请来的救兵吗?”连问了好几遍。后来,郭德纲也在相声里没头没脑地问于谦:“你是猴子请来的救兵吗?”
现在网友就调侃说“你是猴子请来的逗比吗?”,有开玩笑和惊讶的意思,用白话说就是这事真的吗。有人说房价要逐渐平民化,白菜价,不少人惊呼“你是猴子请来的逗比吗?”
逗比的意思就是形容很傻而又让人觉得很逗的人。就是对于你比较不熟的人这样说带有贬义成分。熟的人这样说一般是玩笑,对陌生人说是侮辱的意思。对熟悉的人说事调侃的意思。
逗比是什么意思?专家观点:
逗比是指一个人傻兮兮,憨憨的,性格又很逗的人。实际上带有轻微的贬义成分。虽然是网络流行语,但是还是提倡不要常用这样的词汇,因为说者无意听者有心,万一哪天被别人误会了就不好了。