亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我是你们的儿子霖霖。今天,我想和你们谈一谈自己的梦想。每个人都有自己的一个梦寐以求的梦想。小时候,我对自己的梦想还比较模糊,一会儿喜欢当警察,一会儿喜欢当球星,一会儿喜欢当科学家……不过我还是喜欢读天文方面的书。我知道太阳是太阳系的中心天体,是离我们最近的一颗恒星。太阳系的九大行星和其他天体都围绕它运动。银河系侧看像一个中心略鼓的大圆盘,整个圆盘的直径约为10万光年,太阳位于据银河中心3.3万光年处……自从您给我买了一台天文望远镜,我就大梦初醒,我的梦想应该是当一名天文学家。
我知道,实现梦想不是一帆风顺的。为了自己的梦想,越王勾践不惜卧薪尝胆,造就“三千越甲可吞吴”的佳话。为了自己的梦想,诗仙李白放弃官场斗争,用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来激励自己。为了自己的梦想,苏轼虽不在前线却唱出“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的豪情壮志。
如今的我们,不也是一样么?每个人都有自己的梦,那为何不拼搏,不去努力呢?所以课上我要好好学习,认真听课,积极回答问题,课下多读一些天文学方面的书籍,经常利用天文望远镜观测神秘莫测的星空。为了成为天文学家,我要用更多知识来充实自己,来实现自己的梦想,长大后为祖国、为人类做出更大的贡献。
亲爱的爸爸妈妈,这就是我的梦想,请你们支持我,帮助我实现我的梦想。
祝爸爸妈妈工作顺利,身体健康!