关于成功与条件作文600字
人们惊慕成功的花儿出现时的明艳,有谁知她的开放浸透着奋斗的泪行,充满着随时准备牺牲的腥风血雨。当然,要想成为成功的花儿,必须有与之相适应的条件
成功的条件有时取决于最初的选择,找准了方向,选对了目标,便有了成功的基础;成功的条件是那攀登高山时前面传来的呼唤,它给人以向上的信心和前进的动力。
生物学领域中孟德尔实验的遗传定律之所以发现,并且准确成功地运用于考察生物的生命过程中,就是因为他在实验中选择了豌豆作为实验材料。这就是孟德尔杂交实验成功的根本原因。即合适的取材是成功的先决条件。
如果孟德尔当时的取材不是豌豆,那么这个实验在做的过程中就会出现很多难以解决的问题。也许他的这个实验就不会成功,也就不会有今天的遗传定律。这一点就充分说明了条件是成功的基石。
成功的另一个条件就是要有持之以恒,坚持不懈的毅力。
骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍;锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。这充分说明了毅力对成功的重要性。即毅力是千里大堤上一沙一石的凝集,一点点的积累,前不见头,后不见尾的壮丽。
成功的第三个条件是自信。
自信是成功的第一要诀。自信是走向成功的第一步;缺乏自信是失败的主要原因。有了自信,你才能越过一道道关口,才能毫无顾及地往前冲,奔向成功的大门。人们常说信心是事业成功的大门,有了信心事业就有了成功的希望,事业就成功了一半。
拥有了上述的条件,成功才能向你招手。