这个世界不公平!
我抱怨着,心中充满怒火,我受到了挫折,这段时间,不知怎么的,老师的责骂、朋友的轻视、家长的失望,都降临到我的身上,如一把尖刀,深深地刺入我心中。为什么幸运与我擦肩而过?为什么命运对我不公?
我怀着这种心情,度过了好几日。在这期间,同学友好的话被我视为“嘲笑”,家长关心的话被我视为“唠叨”,老师亲切的话语被我视为“讽刺”。结果,我感受到了平日勾肩搭背的好友越来越少,家长的叹息声越来越沉重,老师那失望的眼神,使我再一次认为这个世界太不公平了!
直到一件事,使我心中的那块冰,被温暖的光融化成了一滩纯洁的水。电视上播放着“走进乡村,感受温暖”的系列报道。画面刚开始,一群活泼天真的孩子在镜头前嬉笑着。记者问她们:“你们幸福吗?”几乎异口同声地回答“幸福”,记者又问:“为什么”?一个衣衫破烂、皮肤黝黑的小女孩说:“就像这样每天开开心心的就行了”,这时我忽然看见还有一个身体有残疾的小朋友满脸幸福地说:“快乐”。我心为之一颤,泪已涌出眼眶。
一个个普普通通的乡村小孩,一个个残疾人,普通得不能再普通了,她们也许买不起我们平时的生活用品,也许在实际行动中手脚不灵便,可是,看到她们,一点儿也不悲观,每天仍微笑面对生活。再看看自己,才遇到了一点儿小困难,就抱怨个不停。我抹了眼泪,重新振作起来。
现在,我的朋友越来越多,老师们也不时投来赞许的目光,家长也夸我有进步了,我告别了那段灰暗的日子,重新迎来了光明。我明白了,做任何事都要抱着一颗平常的心来对待,生活就是这样,如果你微笑面对生活,看到的便是春暖花开。