感悟人生的高中作文(最新
花开花落,潮起潮落……自然界每天都在上演着不同的戏码。古代的文人墨客都在自然界中倾听,在倾听中感悟人生。当你漫步于汨罗江旁,微风吹拂着江面,江水形成一层层水波,在阳光照耀下闪闪发光,犹如这江的主人,用生命诠释自己独特的人生。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”“举世皆浊我独清,举世皆醉我独醒。”展现屈子不平凡的一生。忧国忧民的情怀融入了这清澈的江水,只有这样保持着纯洁。朴素。清纯的地方才能栖息着这样高尚的灵魂。徘徊于南山下,体验五柳先生的“采菊东篱下,悠然见南山,”感悟“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊,”“不为五斗米而折腰”的贫穷而伟大的生命。站在风波亭中领略这仰天长笑背后的千年悲歌,领悟“文臣不爱钱,武臣不惜死,”“三十功名尘与土,八千里外云和月”的精贞报国。从自然界中体验文人墨客异彩的人生,感悟属于自己独特的人生。
然而,现代人每天都在忙碌着,为了梦想,为了自己的未来而马不停蹄地追着时间跑,在人生道路上,只留下他们忙碌穿梭其中的身影,疲惫的背影,凌乱的脚印。城市建筑的鳞次栉比犹如一条条难以逾越的鸿沟,隔断了人与人之间的情感,隔绝了人与自然界的心灵交流。
而当我们伤痕累累地到达目的地,一路上的疼痛、疲惫已经掩盖了到达目的地后的喜悦,已经让我们无力去享受成功的欢乐。人生这样过会很累、很累!
忙碌的都市人,忙碌的人们,自然界是一个自由、纯洁、疗伤、感悟的地方。歇一歇脚吧,让心灵去净化、去聆听那里的一切。不要在世俗的波涛中迷失方向、迷失自我。
亲近自然,用心聆听、用心感悟自己平凡却充实的人生。