时光老人步伐匆匆,他不曾逗留,也不曾因为任何一个人而停止前进的脚步。时间就像握在手中的沙子,终将会从你的指间流逝,让人无法捕捉,但时间却往往是你有所成长的事物,证明你是否在生活中学到了什么。
在生活中,我们会遇到许多困难,阻碍我们向前的步伐,不要被困难吓到,因为它就像弹簧,你弱它就强。勇敢的去克服它,希望就在眼前。即使失败了又怎样?要学会从哪跌倒从哪爬起。在困难面前,如果我们退缩了,幸运就不会眷顾你了。就好比一个萎靡不振的人,由于挫折的原因而对生活不抱希望了,那他又怎么会取得成功呢?所以,让我们学会迎难而上,直面挫折,做一个敢与挫折斗争的人。
如果你取得一点成就,你会沾沾自喜还是选择低调呢?在生活中,有赢有输,这一次你成功了,骄傲了,不再上进了,你还能确保下一次稳操胜券吗?所以,在成功面前,我们应学会的是虚心,应多补补自己还有所漏缺的地方,毕竟人无完人,多一份检讨还是可行的。‘宠辱不惊,处之泰然’是我们应该奉行的道理,因为它会教你如何对待胜利。
无论做什么事,只要坚持,中途不放弃,这对你养成好习惯是有益的。‘水滴穿石’所讲述的正是微不足道的水滴经过几十年甚至几百年的时间把坚硬的石头滴穿。水滴的力量是渺小的,但他的精神却很伟大,正是由于锲而不舍的努力才会使石头穿透。我们难道不应该借鉴吗?认准目标,为之奋斗,不半途而废则成功了一半。
我们是学生,现在主要的任务是学习,这就需要我们‘敬业’。只有热爱学习,把身心投入到学习中,才会学的扎实。兴趣是学习的动力源泉,对一件事物产生兴趣,才能更好地做它,所以培养兴趣是关键。‘敬业’是成功的基础,因自己的才能、境地,做一种劳作做到圆满,便是天地间第一等人。
善于观察生活、体验生活,做生活中的有心人。种子的萌发是一种希望的诞生,如果你发现这一微小的现象,那你的心情肯定愉悦。生活的美好就在身边,而你缺少的是发现美的眼睛。热爱生活吧,它会使你成为潇洒的人。
人生就像过山车,过程刺激无比,而留下的却只是回忆,不要让你的人生留下遗憾,学会我所说的,它会使你受益终生。