五年级心愿议论文
每个人都会有心愿,当然,我也不例外,我的愿望就是期望全世界的人都一齐来保护我们的地球母亲。
此刻,城市、农村等地方环境都在恶化,有许多地方沙漠化、水土流失、供水不足、住房紧张......所以我期望大家能保护地球母亲,不让我们共同的母亲受到任何的伤害。
如果我们都随便乱扔垃圾、不节俭用水、不爱护环境的话,那么地球将会变得让人类无法生存下去。每个人都应当从身边的一点一滴做起。比如:看见垃圾捡起来、不乱吐痰、、尽量别自我开车,能够坐公共汽车,那样的话,就能减少一些废气了。不要乱砍滥伐,那样的话树木就会越来越少,不仅仅会使土地沙漠化,并且台风、暴雨等自然灾害也会无法抵挡,大家肯定都不期望这样,所以我们要一齐来保护森林。
此刻,我们的国家的动植物都在大幅度的减少,如果我们再这样不杀动物、伤害树木花草,小草也会疼。我们应当保护动物,与他们朝夕相处,共享天伦之乐......
海洋、小溪、湖泊、河流都被污染了,没有办法看到那清澈的小溪、湖泊、河流了。如果我们的地球是这个样貌的话,那我们的后代将怎样生存呢你们期望他们看到的是这样的一个地球吗我相信他们必须不会愿意看到这样的一个地球的。
所以,我的心愿就是大家一齐来帮我实现我这个心愿,我自我的力量远远是不够的,所以想请大家一齐来帮我完成这个心愿!
冬天,因为有雪,世界变得更安宁,和谐;冬天,天空变得更广阔;冬天,因为有雪,大地变得更娇媚。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,不知哪位诗人把雪写得如此生动可爱。雪是输梅一段香,可没有雪,梅在人们眼中会如此艳丽吗?我想大多数人会回答没有。
对,如果没有雪,梅在人们眼中不会如此艳丽,不会如此坚忍。当梅受到他人赞扬时,梅很高兴,雪也很高兴。
所以,梅为了不让雪付出而得不到回报;所以,它把自己的美丽绽放到极限;所以,冬天来临时,天空下起鹅毛似得雪时,那是梅在感恩
冬日偷偷离去,春日悄悄来临。
春日来临时,习习春风亲吻大地的脸,像在告诉大地,它从未离开过。
柳树也因此伸伸懒腰,露出嫩绿的脸,好像在探寻大地的一切。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,“嘎嘎”乱叫的鸭子却是最早知道春日来临的,冰融化了,它们可以在河水中肆无忌惮地游泳了。春日吹醒柳树,吹化河水,吹起无邪的雪。所以,春日来临时,春风吹袭时,柳树、鸭子在感恩风。
正如一首歌中所描绘的那样:“感恩的心,感谢有你,让我一生,能够有勇气做自己”。
我们怀有一颗感恩的心,会为世界增添一份光明,会寻找到另一个自己,会看到事物的另一面。正如梅、柳树、鸭子那样,它们也正是拥有一颗感恩的心,才会让冬天与春日变得如此可人。
拥有一颗感恩的心,对我们来说是最重要的。