初二的第一个学期就要结束了,迎来了盼望已久的寒假。我把这半年学习生活中的收获和不足进行了总结。
首先在学习上,我每天都在不断的学习,不断积累知识,学习的重要性在我的脑海里越来越鲜明。面对二十一世纪这个知识的时代,我认为离开了知识将是一个一无是处的废人。而中学时代是学习现代科学知识的黄金时代,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑,知识是无价的。首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。时间是搞好学习的前提与基础,效率和方法更为重要。其次,要保质保量的完成老师布置的作业,老师布置的作业一般是她多年教学经验的总结,具有很高的价值,应认真完成。认真对待考试,考前认真复习。经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处得融洽和睦。这学期在学习上尽管取得一些成绩,但离心中的目标还很远,仍需继续努力,抓紧自己的学习,由于知识无止境。
在纪律方面:我做到了尊重教师,同学之间可以真诚相待;能遵守学校各项纪律,遵守公共秩序,遵守社会公德;不迟到、不早退、不旷课;上学穿校服;举止文明; 有良好的卫生习惯,不乱扔废弃物。
在体育方面:我积极参加学校组织的各项体育活动,在运动会上能够尽力去拼博,为班级争夺荣誉。同时也是对自己体质方面的一个锻炼。体育各项测试都己达标。