我学会了自由泳
我上一年学会了蛙泳,今天妈妈叫我学自由泳。
我先到游泳馆,教练看了我说:“你还会蛙泳吗?”我不知道如何说,因为我好几个月没有接触过游泳了。老师好像看透了我的心思,说:“我们先把蛙泳复习一下,再学自由泳?”我想也好,这样可以“温故而知新”。我换好泳衣,先用脚试了水,呀!好冷呀!就象脱了衣服来到南极,我想上来,可是没有办法,只好硬着头皮下去,我学得不算慢,四五天就学好了,教练又给了我一个更大的挑战,不能停下来,游出25米,那时候,我的脸就像个泄了汽的皮球,但是,教练还对我说:“如果你游不出头,那么,我就不教你了。”我没有办法,只得游了,一游,我才发现,我竟然游出头了,于是,教练教我自由泳,教练先叫我趴在休闲椅子上,脚露在外面,然脚上下摇动起来,过了一会儿,我的脚就像抽筋似的,可是教练叫我挺住,渐渐地,我打脚越来越快了,我下水一试,呀!可以了。
教练又教我手的动作,把背弯下来,我往后推,翘一下返回,做了好一会儿,我觉得身上像被火浇了一样,教练说:“开始也是火辣辣,做多了,也说不累了。”
教练又教我们换气,换气要有很多的要求,我都一一完成了。最后学会了自由泳。
我想下一次(明年)学仰泳,你会吗?