“哇,好香啊!”我望着眼前那碗冒着热气的粥,不禁“口水直流三千尺。”“这个傻孩子,喝个粥都这么开心,脑子坏了吧?”妈妈非常疑惑。“当然开心了,因为我终于不用受奶奶监视了。”我为重获自由而欣喜若狂。
“哎,今天又要去奶奶家了,好烦呀!”我因要去奶奶家而唉声叹气。“今天一天耳朵又不得消停了,我的耳朵呀,你真可怜啊。”我垂头丧气地来到奶奶家。
“咚~”我极不情愿地敲了敲门“呀,孙女来了,快点进来吧。”奶奶急忙把我拉进了屋“你知道吗?今天你要来,我特地准备了好几个菜呢……”奶奶又开始吧啦吧啦地说个不停了。是可忍孰不可忍,我实在受不了奶奶说的那一大堆废话了“好了,奶奶你快点做饭吧”我拼命地把奶奶往厨房里推。奶奶进了厨房以后,我不禁感叹:“这个世界终于清新了。”
可是,好景不长。转眼间,便到了吃饭时间。“孙女,洗手了没?”呃,这个嘛,还没有。我支支吾吾。“什么?那还不快点去洗手!”奶奶的笑容立刻僵在脸上,河东狮吼起来……等我从洗手间出来时,奶奶的脸上马上又换回了和蔼的笑容。“好了,快点吃饭吧。记住,不能只吃素菜,要荤素搭配,知道吗?”“知道了。”我一边皮笑肉不笑地回答她一边在心里想:“规矩那么多,还让不让人活了,要不是看在爸爸的面子上,我早跟你吵了。”
分针不停地挪动着,很快就到了下午。奶奶睡完午觉带我去超市。但到了超市,她这个不许买,那个不许买,那还来干什么,我们就这样气冲冲地回家了。