让它自由飞翔吧_初二作文
今天早上,我吃完早饭,刚来到楼梯间,就听见楼上一阵吵闹声,让它自由飞翔吧(四年级作)作文。跑上楼一看,呀!一只小鸟正恐慌地在窗户边上飞来飞去。
“是喜鹊!”“是乌鸦!”……同学们在你一言、我一语地争吵着。我呆呆地望着这只小鸟出神 。灰褐色的羽毛,像抹了油似的光滑,还闪着紫色荧光。它圆圆的小脑袋上有一块黑白相间的绒毛,就像小孩子戴了个大鸭司帽,把脖子都给盖上了。一双黑豆似的小眼睛明亮又闪烁。咦,他翅膀下怎么夹着一颗蓝宝石。仔细一看,原来是它圆圆的肚子。侧面看,只露出一点点亮亮的白色,还闪着淡淡的蓝色荧光,真像一颗水晶石。它长长的尾巴像折扇一样展开着。我认定它是一只小喜鹊。当小喜鹊触到玻璃的时候,就像一幅雕刻在玉上的美丽的壁画。但我看见它那又细又长的小腿好象在颤抖。
当有人吵闹时,小喜鹊就惊慌失措地扑腾着翅膀。它时而飞到屋顶,时而飞到楼梯栏杆上,时而飞到窗户玻璃上。小喜鹊左冲右突,却总是找不到出口。它又小心翼翼地上下左右移动,好象想找个藏身之处。看,它用尖尖的小嘴啄着玻璃,小爪也抓个不停,那样子象是要冲破玻璃飞出去似的。当我们安静时,它就定立不动,小眼睛紧张地盯着我们,也许是乞求着人们不要伤害它;有时它东张西望,似乎在盼望它的同伴来救它。它拼命地喳喳叫着,声音却并不很大,这粗哑的声音一定是哭泣!是求救!是愤怒地呐喊!此时此刻,小喜鹊是多么的无助呀,多么的绝望啊!
“放它出去吧!放它出去!”我喊道。可有的同学说要把它带回家抚养,有的同学要它在楼道里安家,好让我们天天观察,小学四年级作文《让它自由飞翔吧(四年级作)作文》。但是,可怜的小喜鹊,它是多么想飞回自己温暖的小巢,飞回它爸爸妈妈身边,飞向自由的天空。小喜鹊可能是第一次出来觅食,迷失了方向,不小心落进了这个可怕的“世界”。可它刚一进来,同学们就把门窗关得紧紧的,不让它飞出去。如果小喜鹊永远呆在这可怕的“世界”里,它是不可能活下去的。此时,它的爸爸妈妈一定很着急,盼着它早早回家呢。我心底轻声呼喊着:“放它出去!放它出去吧!让它在蓝天里自由飞翔吧!
让它自由飞翔吧。