高一强大的作文600字
什么才是真正的强大?打个比方说:满身肌肉的男人玉瘦得像柴火一样的男人打架,前者即使满身力量也会轻易被后者绊倒。于是到底什么事真正的强大引发了我们的思考。
是否输出价值观是判断一个人是否强大的真正标准。
中国文学史上经久不衰的鲁迅先生便充分体现了这一观点。他并不是什么有强大外表的人却拥有者伟大的精神财富,他用文字作药剂救活了无数中国人的心。所以在我看来他才是一个强大的人。他所给予给中国人的价值观支撑了那一个时代的思想。真正的强大决非外表。更重要的是不肯平的心。中国更是这样,它的人数是世界之最,提有国家都在畏惧于它强大的外表下时却都在不属于他只是外表强大而已,中国可以向全世界出口物品却无法出口价值观。中国想要成为强国大国拥有思想是必可少的。
记得一位伟人曾经产过:“能让我感受到压力的不是你在展露你的肌肉而是微笑着沉默不语。”中国就像是一个强大的空壳,它仿佛没有秘密,拿不出精神文化去感染西方的国家,这大概就是很多西方国家瞧不起中国的原因。中国处于发展中国家,它注重发展经济去壮大整个经济体系而忽略了百姓大众的精神教育,当我们的思想上升了一个台阶,对外出口的东西从看得见摸的到的实物变成了一种文化一种思想。
中国的各大电视台不惜花重金去购买外国的电视节目。我们在中国虽然看得很开心,可的电视节目,电视节目是一个大的舞台也是一个国家总体思想的休现。在我们拿着国外的剧本翻拍中国的电视剧,在我们国产电影电视剧骂声一片之时,我们应该思考为什么会是这样,我们更多的应该发展自己的思想去变得真正强大。
什么是强大,这也许永远没有定论,然而思想的强远远经实体的强大更重要。
不可否认我们应该强大自己的肉身为自己提供保障,然而强大自己的思想与文化才是中国变成强国之本。