那是风吹树叶的声音——独自一个人躺在树根旁小憩一会儿。聆听着生活的旋律和遨游在自由的海洋里,思绪似乎飞到了天边,畅想着神奇。
渴望自由
清晨,我迈着轻快的步子向校园奔去,一路上挥洒着困倦,挥洒着烦心,直到走进这庄严的校门,我立即变得彬彬有礼,井然有序,在这里我得耳听八方,眼观六路,向教室飞去。上课是一件严肃的事情,需仔细听,认真记,否则定是抵挡不住老师的枪林弹雨,下课后,亦是如此,需拼命想,努力写,争取干到这对“如来真经”!话虽如此却也有些夸张,只是在这学校里,我并不觉得有自由存在。当然,毕竟是学校有点约束,有点纪律,也是没什么大不了。常人道:现在不玩命,将来命玩你!如果现在我好好努力说不定将来也会……
理解自由
有人说:自由的最高境界是像小鸟一样,能遨游在这浩瀚的天空里!只不过我是一个人,一个平凡人,一个丢在如蚁穴般的人海中的一个凡人,准确的说是一个未成年的凡人,我知道现在的我还没什么资格谈论自由,毕竟我还小,但在我心中对自由这个词却甚是向往,向往到一个名叫自由的世界去生活,那样的话恐怕我哭着也会笑出来吧!
感受自由
你尝试过自由吗?可能有也可以没有,如果没有那就太可惜了,对我来说每一次自由的尝试都能使我暇想万千:阳光喷洒在我的脸上,小脸变得金灿灿,是一种能感受到温暖的颜色。小眼睛眺望着远空中的白云,像一颗剖了皮儿荔枝,仿佛滴得出蜜液来,叫我直咽口水,空气中满是花草的芳香,让我魂牵梦萦,我想也只有将全身心放入大自然的人才能嗅得到吧!
自由对我来说是一个美好词汇,生活有了它定会非常精彩,我想一定是的!