自由作文500字
六月,世间万物都生机勃勃,我家附近有一条小河,这条河里有着各式各样的鱼。其中,还有着美丽的金鱼。
一天,我和爸爸来到了这条小河旁,钓起了鱼。起初,我还是比较开心的,因为这是我第一次钓鱼。但后来,我举着鱼竿的手越来越酸,并且一条鱼都没钓到!而爸爸呢?差不多是一两分钟就有一条鱼上钩!这无疑是对我的一种打击!
正在我准备放弃时,水面上的浮标动了动,然后是快速地往下沉,我赶紧往上一拎,只见一条长着红色鳞片的金鱼在阳光的映衬下是那么得光彩夺目,只见它身穿一件红色的铠甲,身上的水珠四溅,左右挣扎,划出美丽的弧线。我赶紧将它从鱼钩上取下,放到了我的水桶里,它又欢快地游了起来。
我既兴奋又激动,于是重拾了信心。
紧接着又一条鱼上钩了!当我取下那鱼时,我看到,那条金鱼正用乞求的目光看着我,眼里好像含着悲伤和绝望的眼泪,它仿佛在对我说:“行行好吧,放了我吧!”当我继续钓鱼时,眼前总浮现那只金鱼乞求的目光。是啊,我有什么权利让鱼儿们失去自由,我又有什么权利在它们的嘴上留下一个永久的伤疤?
于是,我决定了,我要把它们给放了,让它们无拘无束地在大自然的怀抱中畅游。
放了它们,我很开心,因为我改变了它们的命运。
让别人获得自由永远比夺取别人的自由快乐。