今天,芮老师把班长叫过去帮她做点事情,对我们说:“只要不说话,干什么都行。”只见老师刚离开,安静的教室立刻变成了喧闹的菜市场。
“主持人”上了舞台,说:“下面请欣赏《老师不在》这首歌,掌声响起来。”我们纷纷鼓掌,只见“歌手”上了台,从主持人手里接过“麦克风”,大声唱到:“老师走了,不在了,没人管我了,这感觉真好,真好……”不知谁向窗外一看,大声喊道:“老师来了!”喧闹的教室立马安静下来,那两个人也一溜烟似的跑到座位上,只见老师飘到教室门口,看见我们全神贯注地在学习,满意地点了点头,又走了。
只听见歌声再次响起,歌手边唱边说:“大家站起来,嗨起来!”我们全班都站起来,跟着他一起大声唱。往窗外一看,呀!语文老师何时来的呀!我们想安静地坐下时,却为时已晚,语文老师瞪着眼睛,两手掐着腰,气得连话都说不出来了。过了一会,老师板着脸说:“刚才跟着他唱的,都给我写600字检查,还有你。”老师指着“歌手”说:“你,你给我写1000字检查,而且家长签字。”说完,老师还愤愤地说:“明天让你的家长来学校一趟。”我们都看着对方,哭丧着脸,在心里小声嘀咕:“这个怎么写啊!”有的窃窃私语:“600字手恐怕都得累断。”只见“歌手”说:“语文老师,你再也见不到我了,我会累死的,或者被家长活活抽死啊!语文老师,你能眼睁睁地看着我这样吗?老师啊,老师啊!”老师被他的话逗得笑也不是,生气也不是。