妈妈,我想对您说:“虽然我没有您盼望中那样完美,但您也有您的不足,请松开您的双手,给我一片自由的小天地吧!”
一天傍晚,我急得焦头烂额才写完学校布置的所有作业,可您硬是把一本语文阅读和一本数学练习册塞到我手里,说:“看在你今天写到了晚上的份上,写一页就够了。”我听了这番话,下巴都要掉下来了,心想:“啊?那如果不是晚上,您不知又准备让我写多少呀!”时间过得飞快,没多久就到了晚上九点,就算是这样,我还有好几道没做完,我已经困得上下眼皮打架了,急得团团转。
终于熬到了周末,可以出去玩了,您不失时机地补了一句:“昨天补习班的作业写完了没?”顿时我像被电到了一样,游玩的热情丧失殆尽,乖乖地回房间写作业去了。好不容易写完了作业,您又好心地建议:“今天外面天气冷,别出去了,万一感冒就不划算了”,我沮丧地坐在椅子上,您看我无事可做,就又补充了一句:“看你在家也没事干,那就再写一页练习吧!”我闷闷不乐地回到房间午休去了,心想:“妈妈真是太过分了,完全把我当成学习机器了!”
亲爱的妈妈,我已经不是那种衣来伸手、饭来张口的小孩子了。请您不要再像一把牢固的锁,紧紧地锁住我了,也请您不要时刻不忘用“学习”和“成绩”两座大山压着我,让我喘不过起来。我知道您是为我好,但也请您给我一点娱乐的自由吧,哪怕就那么一丁点!