我的自由
火车启动了,我们乘着火车飞快地来到了北京,这次来不是为了旅游而是为了全国青少年“畅想奥运,放飞梦想”的一个比赛。这是评委们经过重重筛选,才派我们来北京参加总决赛的。
北京就是好,那一棵棵参天的大树,在道路两旁一字排开,一幢幢高耸入云仿佛与天相连的大厦使我眼花缭乱。我们在国际会议中心召开了比赛,开幕式还请来了牛群、孙晓梅等一些有名的人物,他们的出现让我特别兴奋更让我对比赛充满了信心!
很快,比赛来到了,那天我们一大早吃完了饭就来到了比赛场地,熟悉一下这里的气氛。几乎我们时时刻刻都在为自己加油、鼓气! 我们都相信自己是最棒的。 时间飞快的过去了,我们已经放松到了极点。进了比赛现场,我才知道不过就是一次对我的一个小小考验。当主持人念到我名字的时候,我的精神突然抖擞了起来。捧着我的少年梦想,心中充满妈妈的期望。不怕吃苦、不怕流汗,奥运精神是我的榜样……,随着歌曲的尾声我也慢慢地进入了高潮。
通过这次比赛我获得了很多知识,也开拓了我的视野,同时我也明白了山外有山和三人行必有我师的道理,总之这次北京之旅给我留下了深刻的印象。
别了—北京;别了—奥体会议中心!我会再来的,带着我的梦想……