在秋天‘樱桃落尽春归去,蝶翻轻粉双双飞’终不言失意,终不言悔,那一抹鲜艳娇嫩永在心头,那一蝶粉柔柔的飘飘然渗进了魂灵,根深蒂固,在每一个旭日清晨蓬勃冉冉,在每一个轻雾缭绕的午后弥漫,在深秋的林间随着落叶飞舞,飞舞。。。
我咬紧牙关,从不说‘不’,我只有禁锢夺眶的泪,回去,回去!谁来迟了,谁来的早了,谁根本就不该来,谁拽着谁哭着喊着不撒手,谁装聋作哑不言语解决了一切问候,莫要,莫要,莫要搞得那么明白,佛曰:一切皆流,无物永驻。留下的唯有无影无形的思想,放不下就是负担,释然了就化为乌有。
我生来怕喧闹,喜欢坐看一汪秋池的平静,偶尔一山雀撩拨起微微的涟漪,这儿没有绚丽,没有争艳,只是一份简单,一份厚重与博瀚,会想起很多话,很多的谁都是过客,只有那么一个人留着不走,陪伴到黄昏日暮。我也很喜欢放一首歌曲,它的悠扬深沉粗旷总那么直抵心灵深处,百听不厌,于是心绪瞬间飞扬,眼前是绵延壮丽的雪峰,那么耀眼,洁白。脚下是奔腾豪放的雅鲁藏布江,为什么?为什么千百年来你总是湍流不息?那雪域上起舞的经幡,匍匐在途中虔诚的信徒,总让我感慨万千,佛在哪里?佛在心中,嵌入了无数者的灵魂,所以他们从不知什么叫苦,只知道追寻是一生的使命。
飞翔,飞翔,去尽情的领略这块神奇的土壤,鸟瞰神湖纳木错,享受那片湛蓝清静,陶醉这没有纷扰尘埃的安详,飞越那人迹罕至的原始森林——南伊沟,把那一往无垠的绿看个够,不忘记轻吻雪山之巅的奇葩——雪莲,还有采邑一棵那世间奇草——灵芝,把我湿漉漉的情怀给你,给你,丈量这儿的蓝天到底离山顶有多近……
岁月的枷锁,在黎明被一声牛角号划破,采一片片香瓣串联,放在心的春天永远不败,一切的婷婷袅袅,矜持羞怯的含苞,怒放的朵,离蕊的叶,终究都会带着点点的相思泪入土成尘。我生来造诣浅薄,在我看来生命的意义就是,不停的放飞心的飞翔,力争活得无怨无悔。