我渴望自由作文600字
自我记事以来,妈妈似乎已经帮我安排好了人生计划,我一直上着各种兴趣班:钢琴,语文,数学,英语……一天的行程她已经安排得满满当当,甚至我仅剩的一点放松的时间也要被她剥夺,双休日更像是打仗一样四处奔波。
早晨,我被刺耳的闹钟叫起来,吃完早餐匆匆忙忙地来到了培训班。上午在奥数班里与一群数字“纠缠”,紧接着又在英语班上和一大堆字母“拼搏”,下午还有语文,“之乎者也”这些永远也扯不清的虚词一下子占据了我的大脑。我累得头晕脑胀,刚准备躺下来,舒舒服服地睡一觉,可是妈妈的声音在我耳边响起:“你的钢琴练好了没?你们奥数老师发了几套试卷你找时间做完,听到没有?”
“学习,学习,你就只知道学习!你给我报那么多课外班,你知道我有多累吗?看见别的小朋友在一块开开心心地玩耍,我心里很不是滋味。你的心里只有学习,你有关心过我吗?有考虑过我的感受吗?”我的嘴像机关枪一样噼噼啪啪,连我自己都惊讶了。“我……”妈妈竟语无伦次。我愤怒地摔门而去,到了小区的一个小角落,抬头看着天上小鸟自由自在地飞翔,看着池塘边的小鱼欢快地游动,看着小猫小狗们在草地上无忧无虑地嘻戏玩耍,我何曾拥有过这样的自由啊?!我渴望自由!
一会,我又陷入沉思。我刚刚是不是说的太过分了?但是她……
其实我深知,妈妈所做的一切都是为我好啊!俗话说:“没有规矩,不成方圆。”我们现在还是应该以学业为重,多约束自己,认真学习才能让我们飞得更高,飞得更远……而且,我也绝对不能辜负了妈妈的良苦用心啊!
人就像风筝,受得约束,才能飞得漂亮!