我以为你很强大作文800字
花开花落,云卷云舒,岁月往往在人不经意间悄悄溜走。
——题记
十月怀胎,一朝分娩,这其中母亲要承受多大的痛苦啊!可是,横穿古今,又有哪一位母亲为此而后悔过呢?这,天底下的母亲都是那么强大,我的母亲,你也不例外,我总是这样固执的认为的。
十几年前的一个晚上,一个平凡的母亲在痛苦的呻吟中迎来了孩子的新生。从此,你的肩上就多了一份负担,心里添了一缕牵挂。你立志要当一名合格的母亲,你要让她的孩子——我,得到世界上最真挚的爱,最无私的爱。想到这里,你笑了……
光阴一天天地流逝,我也一天天地长大了,很快便到了上学的年龄。为了能让我有一个好的前途,不重走你昔日走过的那条布满荆棘的泥泞路,你便忍痛割爱,把我送到离家很远的好地方去学习,自己默默承担那高额的学费。多少次,年幼的我埋怨你,问你为什么要如此狠心,忍心将孩子送到那么远的地方,是不是你不再爱你的孩子了?你每次都含着泪,没有回答。我总觉得你很强大,强大得我动摇你的任何想法,强大得以为你永远不会老。
上初中后,每次你都坚持把我送到车站,然后目送车子远去。尽管路途并不遥远,但你牵挂的心一直陪伴。
“孩子,到学校要认真读书,与同学搞好关系……”你照例在孩子上车前叮嘱。
“行了,行了,我知道了。”我不耐烦地甩下话就上车了。因为这简简单单的几句话我已经听了不下上百次。我开始觉得你很唠叨。
车在缓缓地前进。无意间,我透过车窗发现你还站在那里,眼睛呆呆地望着远去的汽车,久久不肯离去。就在刹那间,我发现你的两鬓有几丝白发在随风飘扬。我猛然意识到,你,老了,岁月的风霜无情的蚀去了你的青春容颜。我开始认识到你也是普通人,也会有衰老的那一天。于是,我便通过车窗,使劲地向你招手,希望得到你的谅解。你看到孩子的“义举”后,两行泪珠顺着脸颊不住地流下。因为在你心中,即便是我一个不起眼的举动,也会泛起你心中巨大的波澜……
风筝升天,禁不住丝线缠绵;大雁南飞,依然频频回望。岁月易老,世事易变,流逝的岁月中,不变的是母亲,你那一生都深情的牵挂。