它们自由了作文1000字
我的名字叫小黄,是一只生活在大森林里的鹦鹉。在这里,空气清新,而且几乎遍地都是食物。我想做什么就做什么,也不用担心任何拘束。那朵朵白云和树木是我最好的伙伴,每天都在开心和快乐中度过。
可是有一天,这一切突然改变了!
那天,天格外的阴,我的心里忽然有种不详的预感。当我站在树枝上休息的时候,一辆车出现在我的面前。从车上下来几个人,每个人手中都拿着一根细长的管子。这种东西我从没见过。我与他们拉近了距离,想看看长管子是什么。突然,其中一个人拿它对准了小熊欢欢,砰的一声,欢欢应声倒地,一动也不动。我吓得向森林里飞去,可后面又传来一声巨响。我感到有东西射中了我的后背,随后一头扎进了草丛里……
等我醒后,发现自己被关在了笼子里。笼子外有许多和我一起被抓的动物,大部分是鸟类。我急忙向旁边的一只鸟打听情况,那只鸟叹了口气,说:“人们要把我们卖到马戏团,接受魔鬼训练。到了那儿,恐怕一辈子都没有自由了。人们拿的长管子叫枪,枪中有麻醉弹,被射中后,你会昏迷一段时间。”我连忙问:“难道没有办法出去吗?”“唯一的方法是在去往马戏团的路上被买下来,但买主可能对你很不好,还不如去马戏团呢!”
车突然停了,我没站稳,一下子摔倒了。“怎么回事?车怎么一下子停了?”同伴们都私下议论,我气得大叫起来。一个胖子一下子把我的笼子提起来,用树枝打落了我好几根羽毛。边打边说:“让你乱叫!让你乱叫!”旁边的瘦子正在问一个女孩:“小姑娘,刚才是你挥手叫停车的吗?你想干吗?”“我想买只鹦鹉。”“这还不好说,看,这只鹦鹉咋样?只要300元!”女孩从钱包里掏出三百元交给了瘦子。随后,我被女孩带回了家。
总的来说,女孩对我还是不错的。她对我只有一点规定:不允许飞到笼外去。当然,我一直都遵守规定,因为根本飞不出去。每天上午,女孩都会给我喂水、米,还会定期清理一下笼中的鸟屎。有一次,我看见女孩在读一本书—《自由》。女孩叹了一口气,说:“我要是有自由,那该多好啊!”“你虽然没有自由,但你应该使我获得自由,把我放飞,好吗?”我用不大却清晰的声音说。女孩轻轻拍了拍我的脑袋惊讶地说:“我没听错吧,你会说话了,是吗?”“没错,就是我在说话,你能打开笼子,让我获得自由吗?”“可是你会变成流浪鸟的。”“没关系,为了自由做什么都值得!”女孩想了想,打开笼子门,对我说:“你飞吧!”我连忙从笼子里飞了出去。“再见!”我向女孩告别。“再见!”我的背后也传来一声告别。
我被放飞后,成了一只流浪鸟。但是,我却得到了一种宝贵的东西,它看不见也摸不到,它的名字叫:自由。