小鸟的自由作文
天空,灰蒙蒙的,淅淅沥沥的得下这雨,就想哭着的一般……看着窗外阴郁的景色,我相信,现在,天空也正印证着我心情的景色。
耳旁不断会绕着令人情绪低落的音乐,心中莫名的孤寂。也许,只是单纯的左手在狭窄的房间里,感觉一种束缚吧!那一种在“牢笼”中无法自由呼吸的“痛苦”……我想,我应该是一只自由的小鸟。想要展翅高飞,可是身边那么多的准则要遵守,让我无法在广阔的天空中伸展稚嫩的羽翼,去追求那绚丽而又美好的梦想。
处于青春时期,多少有些叛逆,自认为好的事物便是正确的。于是,一切按在自己身上都显得苍白无力。难道,我会成为一只不自由的小鸟?心里有个轻柔的声音在喃喃呓语:其实,不论何时的你,,始终是一只自由的小鸟,不禁有些愕然,我一直是自由的?望着窗外,思绪有些飘然,果真如此……草是那般的绿,与伙伴佯躺在上面,闻着似有似无的花香,不时沁入心脾。微风惠畅,在耳边低吟着……与身旁的她谈论着,无边无际,不论时事还是令人好奇的八卦,紧锁着眉头亦或是开怀大笑。
一种舒心的感觉,在一方天地之间,我可以用自己的语言来表达最真实的想法,无所顾忌,无所保留,此刻的空气若是格外清新的。顿感恍悟,原来,那种豁然之态,并未束缚过我,反而让我更加自由。我想,我在慢慢变成一只自由的小鸟。等待着,期许的蔚蓝天空。年少痴狂,学习的压力却不会松懈下来。我在其中挣扎过,迷惘过。而如今,会对这一杯水,大吟:“大江东去浪淘尽,千古风流人物……”;会在家里若无其事的高哼英文歌曲;会兴致来了时不时和一到数学题大战一个下午;会……原来,我早已经把这种苦闷的“束缚”融于生活了。不再显得单调,不再显得枯燥,甚至是一种快乐之感。似乎,在学习的天地中,我变得自由了,张开了羽翼,等待高飞……我想,我应该是一只自由的小鸟,在自己的巢穴中,等待着第一次与天空的拥抱。妈妈说,只有去宽容的看待一切事物,那么,我的不自由之感是不会存在的。因为永远是自己在束缚着自己。
我笑了,是啊,自由其实一直在我身边……窗外的雨已经停歇了,太阳微微一角,笑看这世间,感觉温暖且又舒心。不禁莞尔一笑,我真的是一只自由的小鸟,因为那阳光也证明了,我找到了一片属于自己的“天空”。我想,我应该是一只自由的小鸟。不,更准确地说,我已经是一只自由的小鸟,快乐的面对未来……