它们自由了作文600字
自由是什么?是生命中最重要的东西,一定要珍惜现在的自由,失去了自由会非常渴望。
我是老王家的一只猫,我叫“瑞特”主人非常喜爱我,都说我是老王家的“镇宅之宝”老王的邻居也都非常喜爱我,给我各种各样好吃的。
有一天,邻居家送给老王一只“稀有鸟”那鸟全身金黄,翅膀上还带着波浪似的花边。老王早就想捉一只小鸟了,邻居一送他,他就爱不释手,每天精心的照料,给它买好的金丝笼子,给它好的鸟粮,给它清澈的水喝。可我看小鸟却闷闷不乐,每天望着窗外的世界。
过了几天,我好奇地问它:“主人对你这么好你为什么会不开心呢?要我有这待遇,那不开心死了。”那鸟哼了一声,但没有说话,甚至把头扭过去。许多天以后,我看那鸟不吃不喝,变得瘦骨如柴,这可把老王愁坏了,老王说“好好的鸟怎么成这样子了呢?不管什么办法我要把鸟治好。”老王领鸟去兽医那里看了病,但是毫无结果,等鸟被老王放回家中,我对小鸟说:“你该吃就吃吧,该玩就玩吧,何必搞成这瘦骨如柴的样子,如果有什么能帮助你的,我会尽力而为的。”小鸟终于开口说:“其实我们应该属于大自然,我想在蓝天下自由的飞翔,我想和伙伴一起在枝头上唱歌,而不想在这笼子里待一生,你能帮助我吗?”
“那好吧,我试试看。”我说完跳到椅子上,爬到桌子上,纵身一跃到阳台上,跳到窗台上,打开窗子,打开鸟笼说:“飞吧,你自由了。”它急忙扑扇翅膀飞出了窗外,嘴唱着歌向我表示感谢。
这此我才明白,自由对它来说是有多么的重要!