夏日里的自由_写事作文
夏天,天地间融和温谧,它总在人们的不经意间慢慢的划过;早晨,当初升的旭日在天际东方拨开云雾佘余的触跃时:青脆的鸡叫声划破静谥的城市及农村,酣睡的人类,开始勿勿忙忙的迂往四面八方;他们往工厂、农村、大海、学校,开始一天的劳作;工厂的工人精神专注的守卫在“隆隆”的机台边,噪音过后,他们得着绿绿的钞票;阳光下田间的农民眼睛深情的注视绿绿的作物,挥舞手里的锄头,汗水过后带给他们是累累的硕果;大海的渔民正在碧垠无浪的海面,撸儿轻快的荡划,嘴里哼那快乐的渔歌,带给他们是满载崩跳的肥鱼;学校的学童在明亮的教室,静静的听老师讲课,闪亮的眼晴充满了对未来的向往,作文夏日里的自由,小学三年级作文《作文 夏日里的自由》。
夏天夕阳过后,幕色降临,天空繁星闪烁,姣好的月晖撒遍大地,四周一片明亮。农村大树下,屋房前三五成堆,人们品着浓香的绿茶,拉着话,讲着故事,人群内不时发出郎郎的笑声,处处洋溢欢快热闹及温谧的气氛——城市灿烂迷人的夜景,人们迈着闲步,挽着手儿,捧着酒杯,唱着歌曲,跳着舞儿,他们总是在尽情的亨受生活的快乐。
人类的生活多姿多彩,夏天,虽然农村的卫生,城市的交通等等的问题,我认为是对我们人类的挑战,不过挑战也是一种幸福,因为没有挑战,人类就不会进步,总之,我知道我们人类无时无止,分分秒秒的在改变夏天,愿夏天更加美好!
夏天夕阳过后,幕色降临,天空星儿闪闪,姣好的月晖撒遍大地,周围一片光亮;农村的人们正在大树下,屋房前品着香浓的绿茶,拉着话儿,唠着故事,还有女孩银玲的笑声,处处洋溢快乐热闹,温新的气氛。
假如我一片叶子
假如我是一片叶子,
我会让春风把我带到美丽的郊外,
看粉红的桃花、雪白的梨花
看扇子一样的银杏叶。
假如我是一片叶子,
我会让夏风把我领到辽阔的海洋,
看美丽的小鱼在海里游来游去,
看五颜六色的贝壳闪闪发光。
假如我是一片叶子,
我会让秋风把我吹到金黄的田野,
看枝头丰收的果实,
看田里随风起伏的麦浪。
假如我是一片叶子,
我会让冬风把我送到透明的冰面,
看雪姑娘飞舞的身影,
听小朋友欢快的叫声。
假如我是一片叶子…… 让小鸟自由地飞
一天,小明带着爸爸给他买的小鸟到外面玩。他用绳子把小鸟系在小木棒上,一边走一边跟小鸟说话。
在院子里,小明遇到了同学小红,小红看到小鸟被绳子拴住,惊讶地说:“小明,你为什么用绳子拴住小鸟呀?”小明说:“我喜欢它,我怕它飞走。”“可是,小鸟失去了自由,该有多伤心啊。”小红说。小鸟好像听懂了小红的话,难过的低下了头。小明看看小红又看看小鸟,摸着后脑勺不好意思地说:“我怎么没想到这一点哪。”小红指着蓝蓝的天空对小明说:“小鸟是我们的好朋友,它应该在蓝天上自由地飞翔。让我们把它放飞把。”“好啊!”小明立刻同意了小红的提议。
小明解开拴住小鸟的绳子,双手捧着小鸟,轻轻向上一送。小鸟扇动着翅膀,冲向天空。看着小鸟在蓝天上自由地飞翔,小明和小红开心地笑了。
小鸟在空中盘旋了几圈,又飞回他们的头顶,叽叽喳喳地大声鸣叫,好像在说:“我的好朋友们,谢谢你们。”小明和小红看着欢快的小鸟,高兴地拍着手跳了起来。