请给我自由作文600字
拘束,拘束,我不想做笼中之鸟,请给我自由,大人们常说:小孩子是最自由自在的,无忧无虑的,玩是孩子的天性!可我,却是丝丝细雨织出愁人之景。作为一名五年级的小学生,我真是愁啊,今天我想在此想对妈妈大声喊出:“妈妈,请给我自由!”
妈妈,您知道我最渴望的是什么吗?那是朋友们嬉戏的笑声。每当我看见朋友们兴高采烈的做着游戏,一起在操场上蹦蹦跳跳时,不禁让我心里刺痛。
我从小就比较喜欢看电视,喜欢拿着遥控,看我前所未见的东西。而您却冷冰冰的对我说:“看电视有什么用呢,能考上大学吗?”为此我没有电视看了,令我印象深刻的还是那一次。
记得那是一个风和日丽的星期六,不到七点钟,您就把我从梦中叫醒,要我早读。我无精打采的读了几篇课文,就开始做老师布置的作业,中午12点钟时作业终于做完了,总算可以玩玩了。
“锴锴,看我给你买了什么?”只见您气喘吁吁,提着一个神秘的袋子。我满怀好奇地看去。
“看——《新领程》,我可是排了几个小时的队才买到的。”我立即像一只泄了气的皮球似的,“啊——”地一声,躺在了椅子上,苦苦呻吟道:“就让我再休息会吧!”
您立刻板着脸,语重心长地说:“学习是无止境的,学习就是要有刻苦的精神!”我苦不堪言,只好翻开《新领程》做起题来。
“锴锴,再做几张试卷……”我委曲求全,那些美妙的语言都被囚禁了……
妈妈,我渴望阳光和自由,请给我自由吧!