作文没想到真没想到
在我们的生活中,可能有许许多多的没想到,这些事或许让我们出乎意料,但却也总能打动我们的内心深处。
记得那是一个周六,妈妈带我去乡下的姥姥家,但爸爸把车开走了,我们只得做公交车回家。
夏日已到来,天气热的厉害,太阳毒辣辣的烤着大地,周围的人们仿佛都死气沉沉,路旁的野花野草也垂头丧气。公交车上的人更是数不胜数。因为没有了座位,所以我不情愿的和妈妈站着。这时上来一位小弟弟,大概有5岁,他竟是自己来的,黑乎乎的小脸上绽放着可爱的笑容,个头也不高,很是讨人喜欢。一旁坐着的叔叔也跟他聊起天来。可是小男孩好像发现自己没有座位,只能站着,就有点不知所措了。
车开动了,随着太阳无情的蒸烤,还有长时间站着的腿酸、不舒服,那个可爱的小男孩一下子大哭起来,车上的人都吓了一跳,可使我没想到的是:所有人在受到惊吓以后,竟仿佛是为了安慰自己继续淡定的坐着。我看着可怜的小男孩真是又急又气,我气愤的对妈妈说:“他们怎么能这样呢?难道所有人都视而不见吗!”妈妈拉住我的手无奈的我说:“可是我们也爱莫能助啊!”我转头看向了刚才的那个叔叔,他竟然干脆不难烦的闭上眼睛,把耳机无情地塞入自己的耳朵里!我实在忍不住了,刚想找他理论一番,使我更没想到的是,忽然有一个阿姨说话了。她大概有30岁,听着大大的肚子,看样子是位孕妇。她扶着车座位旁的扶手,艰难的站起来,伸出手温柔的对小男孩说:“来,到阿姨这里来坐吧。”小男孩擦擦眼泪,乖乖跑了过去,看到阿姨是位孕妇的时候,小男孩红着脸说:“阿姨,谢谢你,可是我娘说过,在公交车上要给孕妇让座。”
小男孩的一番话让车上的“伪君子”们羞愧不已。那个阿姨笑着对小男孩说:“你真是个好孩子,阿姨马上就要到站了,你就乖乖听话坐吧。”车到站了,那个阿姨刚想走,小男孩笑着对她喊:“阿姨,你真是的好人!”
我经历的一切真是“没想到,真没想到!”看似平凡的一件小事,使我陷入了沉思,我想,车上的人们也会陷入沉思吧!