由恐龙灭绝想到自然
恐龙是地球上一个“巨无霸”的物种,理应具有强大的生命力但在很久很久以前它就灭绝了现在我们能看到的只是恐龙的化石和模型世界上许许多多的科学家,都想通过恐龙留下的蛛丝马迹,寻找恐龙灭绝的原因但恐龙的灭绝,至今仍然是一个谜.
有的科学家认为恐龙是吃了有毒的花草而中毒死亡的:在一亿二千万年前,一些有花植物内常常含有作用强烈的生物碱,有的生物碱有很大的毒性,恐龙大量吃了生物碱后,毒素反应引起其严重的生理失调,导致死亡有的科学家认为恐龙是因为小行星撞击后引起的火山爆发而灭绝的:距今约6500万年前,一颗巨大的小行星或彗星从天而降,并以大于10千米每秒的速度撞上地球强大的爆炸冲击波横扫了半个地球,大部分恐龙就这样被消灭了冲击波过后,由爆炸而引起的全球性火灾和高温,又使一部分的恐龙被烧死、烤死后来气温急剧下降,酸雨淋淋,这极其恶劣的环境埋葬了最后一只恐龙.
不管是哪一种原因导致了恐龙的灭绝,其原理都是一样的,那就是其生存的环境发生了某种大的变化,再也不适合恐龙生存,最终导致恐龙灭绝由恐龙的灭绝,使我们想到地球上其它物种的灭绝,它们又何常不是如此随着人们对地球环境的不断破坏,洪水、地震、海啸等自然灾害常有发生,人类生存的环境正面临着严重的威胁如果不加以制止和保护,人类最终的下场将和恐龙是一样的因此,我们应该努力保护环境,绿化环境,不乱砍乱伐,不乱倒垃圾,不乱排放污染物,不浪费地球资源,为子孙后代创建美好的生存环境,使人类不重蹈恐龙灭绝的覆辙.