由一则公益广告想到的作文500字
每次坐公交车,我都很喜欢看广告,有一天,我看到一个关于书的公益广告。我很喜欢这则广告,不仅仅因为它是一则广告。
在公交车上,我有意无意的看着广告,看到一位老爷爷看手里拿着一本书,那本书像是一位多年不见的好友送他的,他的手摸着书,脸上露着微笑,抬头望着远方,仿佛在回忆着过去美好的时光……这个镜头吸引了我,我还没来得及看清楚,广告放完了。我心想:我还没看清楚怎么就没了。过了几分钟,又有了一个广告,也是关于书的。我想:这个应该是我想要看的吧。果然,镜头一:一位大哥哥,坐在一个大大的书架前,电视屏幕上跳出一行字:书,我的海洋;镜头二:一位工人模样的叔叔,买了一大摞书,书,我的财富;镜头三:一位阿姨的头温柔地靠在一本书上,书,我的爱人;镜头四:两个小朋友在开心地看书,书,我们的伙伴。镜头五:一位盲人用手摸着盲文,书,我的眼睛。镜头六:就是这个老爷爷了,书,我的回忆。
我想:这则广告应该是告诉我们,书是我们生活中不可缺少的。书是我们的好朋友,我们只有和书做朋友,才能学到更多的知识,为以后的日子打下坚实的基础,还可以学到许多做人的道理。这则公益广告的意义就是呼吁人们阅读也是生活,无论你是谁,都要需要看书,而且要看很多很多的书。