真没想到作文800字
天,没有一丝白云。蓝蓝的天空上挂着一轮金黄的太阳,鸟儿为我歌唱,花儿朝我微笑。一阵微风拂过,柳树们跳着一支支美丽的舞蹈。早晨好清爽!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着愉快的心情去书店游玩。
经过我的精挑细选,终于选好了自己喜爱的书。我拿着书,来到收银台付钱。此时到收银台付钱的人已经排成了一条长龙。我知趣地排在后面等待,眼睛却目无地点的转动,忽然,我的眼前一亮:一位老奶奶的10元钱掉在了地上,队伍在移动,人们陆续从10元钱旁走过,突然,一位五官清秀,身上佩带着高级的MP4手机,手上拿着名牌皮包、十分阔气的叔叔弯下腰把丢在地上的10元钱捡了起来。我原以为他是要把钱还给老奶奶可是“知人知面不知心”,叔叔居然神不知鬼不觉地把钱快速地放进自己的腰包里,而旁人虽然看到了这位叔叔干的“好事”,谁都视而不见。我看不惯他的做法,便从茫茫“人海”中挤了进去,面带微笑地对那位叔叔说:“叔叔,请把老奶奶的10元钱还给她吧!”叔叔听了,愣了一下恶狠狠地对我说:“什么钱啊?”“就是您前面捡起来的钱。”我回答说,并大声喊起来:“老奶奶,你的钱……”还没等我说完恶狠狠地对我说:“什么钱啊?”“就是您前面捡起来的钱。”我回答说,并大声喊起来:“老奶奶,你的钱……”叔叔重重地推了我一下,我一个踉跄,差点摔倒,只好低下头,不敢作声。老奶奶看到了,对我也不理不睬,反倒不分青红皂白地骂了我:“你有神经病吧!”我听了,很伤心。我真没想到:阔叔叔会贪10元钱的便宜?为什么我帮了老奶奶,而老奶奶却“狗咬吕洞宾――不识好人心”?为什么没有人出来指责叔叔呢?拾金不昧的精神难道大家都忘了?每位排在老奶奶后面的人们都从10元钱旁走过,竟没有人看到,也没有人告诉老奶奶?
那天,我哭了。虽然天空一碧如洗,可是我的心情糟糕透了,心里正阴着天,下着雨。
真没想到!