万万没想到
周炫
“快点,快点啊……”
下午1点开始上课,我竟然12点55分才从家里走!妈妈的电动车速度现在在我看来简直是龟速,看着一辆辆超过我们的汽车,我心急如焚。快点,快点啊!
“虽说今天是星期六,你怎么能起得这么迟!喊了你几次才醒……”妈妈又开启了她独有的“机关枪扫射”状态,而我就像是她机枪前的一个活靶子,被扫射得“遍体鳞伤”。“知道了吗?听懂了吗?”“嗯,我知道了!知道啦!”我像机器人般应和着,时不时再说上两句,但心里一直默念着的仍是:快点,再快点啊!
上课迟到三分钟的受罚是很严重的事,因为我上的是书法课,就得写300个字,迟一分钟加100个字!那样折腾下去还让人怎么“活”呀!都是我的错,我真是一只大懒虫,我简直在自讨苦吃,自找麻烦啊!平时老师是很喜欢我的,因为我一直不迟到,上课很认真,所以字形掌握得较快,他上课甚至让我当“助教”去帮助那些二三年级的小朋友,我可不能就让这一次迟到而毁了他对我的看法,再快一点……
终于到了,我急忙跳下车,心惊胆战地走到门前,差点没把我的心给吓蹦出来:大门紧闭,里屋的门也紧闭。糟了,老师肯定以为认为学生到齐了,关门让他们静静地写啊!我迟到了10分钟,这下完了,这下完了……心想,这要让我妈知道了非打我不可。
“周炫!”这时妈妈冲我大喊,吓得我心又差点蹦出来,我走到妈妈跟前,小声说道:“干什么?”“怎么不进去,是不是门关了,进不去了?”这话正说到我心坎上!“是……”“你睡懒觉,这下可好……哎呀呀,老师上次和我说这节课不上了,我怎么给忘了!”听到此处,我不由长舒一口气。
原来如此,真是万万想到,我那满脑子装着我上课的韶老妈,也有出错的时候。