由啄木鸟想到的作文400字
今天我在语文书上看到了一幅漫画,上面画着一个长着木头脑袋的人,拿着斧子,叼着烟,正在砍一颗参天大树,一只啄木鸟飞到那个人的肩上,边啄他的脑袋边说道:“这段木头里一定有虫。”
通过这幅漫画,我不禁想到如果每个人都在破坏环境,那么地球迟早就会变得空空如也。那只啄木鸟说得对,有些人为了装满自己的钱包,而不惜一切代价,他们的脑袋已经被贪婪虫、自私虫、无私虫入侵,那些保护环境的意识也已经抛到九霄云外了。
在现实生活中,这样的人也是大量存在。有些工厂直接排放出滚滚黑烟,造成臭氧层破坏,温室效应加剧,酸雨肆虐等自然灾害;有些工厂把废水排放到湖里,造成河水污染;有些伐木工人,把树砍掉之后,从而造成泥石流,洪水等自然灾害;还有些人为了方便,乱扔垃圾,有些垃圾堆积成山,苍蝇满天飞,臭气熏天,从而造成空气污染。如果人类一直不改正这个错误,地球迟早有一天会被毁灭。
无知的人们,赶快醒一醒吧!资源正在被浪费,森林正在被砍伐,湖海正在被填平,高山正在被铲平,地球母亲已经满目疮痍,拯救地球就是拯救未来,赶快行动吧,无知的人们!