没想到我如此浮躁作文700字
昨天,当我高兴地坐在电脑面前的时候,身后总会传来一声声唠叨声:“作业做完了吗?检查了吗?”而期待快乐的我则是会厌烦的回答一句,深深吸引我的是电脑,而不是她无聊的唠叨,此时的我已经根本听不到她的声音。就算听到了,也是左耳进右耳出,这些刺耳的声音,从来没有传进我的心里去。
这样做的后果我从来没有想过是什么,也不会害怕和她大吵一架,因为这对我来说已经太习以为常。每天晚上都是这样,她嚷她的,我玩我的,她打过我,我在心里不服过她,总是这样的。所以我对接下来可能发生的事做了充分的心理准备。
不知何时,她的手上多了一张白色的纸。那张纸晃到了我的面前,我厌烦地抬抬手,她却一把把我的耳机摘了下来:“你还想不想学习?”我愤怒的望了望她,是因为她拔了我的耳机,更因为她对我说话的态度,令我没想到的是,我愤怒的目光迎来了一对更愤怒的眸子,她把那张白纸丢到我的面前。她说:
“这就是你的成绩吗?这就是你曾经自豪的成绩吗?”她的声音具有极度的穿透力,跟唠叨不一样,这句话进入了我的心里,虽然我不喜欢别人如此说我,但是我习惯了这种生活。每次都是这样,所以我才不敢懈怠,才会每次都努力考好,努力做让她自豪的“乖乖女”。但是她只要我的作业错了一点,就得在家里训我一个晚上,我已经不奇怪了,日子就是这样的。
我出奇的冷静:“你翻了我的书包了吗?”
也许是她没办法做到我这么冷静吧,每每这个时候,她总是会搬出她同事儿女那佼佼者的成绩,又会给予我的成绩以对比,我对这个已经抵触万分,可在这种情况下,是绝对不允许我反抗的,因为我的反抗,只会遭受她更多的吐沫星子的攻击,这些吐沫星子好像有千斤重,压在我身上,使我喘不气起来。同时也会让我恨她,我不想恨她,她毕竟是我妈,我不想恨她。
一直到现在,都是我太任性了啊。我不该这样吧。