“圆”胖嘟嘟的,十分可爱,大家都喜欢它。“圆”觉得自己本事很大,为了炫耀自己的本领,它背上了包裹,准备来一场旅行。
“圆”走啊走,正巧遇见了“老朋友”——数学书。它欣喜若狂,一激动,便跳了进去。这一跳可不得了啦!“圆”在数字王国中找到了自己原来的模样——0,自己在数字中排名第一,1—9还是它的哥哥姐姐呢!它跳到十位这个数字就一下子扩大了10倍。跳到百、千、万上扩大的更多。
“哈哈,原来我这么厉害呀!”“圆”狂笑道。这时,不知谁说了一句:“0,你还好意思骄傲,你不知道吗?你单独被写在试卷上的时候可是只有0分耶,没有哪个家长看见你不愤怒的。”“圆”听了,伤心极了,便哇哇大哭起来。数学书听到它的哭声,说:“0,你别伤心了,你还有很多优点,你要从多方面了解自己呀!”“圆”听了,破涕为笑。觉得数学书说的很有道理,便背上包裹,继续它的旅程。
“圆”来到了超市,在里面逛来逛去。碰见了语文书,好奇自己在语文书中的模样,便“扑通”一声跳了进去。这一跳,看到语文书里满是汉字和标点符号。哟!“圆”突然双眼冒光,原来看见了自己的小宝宝“。”,这就是课文中的句号啊!“。”朝大家扬了扬眉毛,得意洋洋的扯长嗓门:“我的作用可大了:一句话说完写句号;一段话说完用句号;一篇文章完了还是要用句号。现在知道我的厉害了吧!”
“圆”听了,欣慰地点点头,在这里不仅见识了自己第二项本领,还见到了自己的小宝宝。为了不让小宝宝看到自己,“圆”悄悄离开了。
“圆”在大街上转悠,走到了英语书家门口,英语书正在家里睡大觉,那我趁它睡觉去英语王国里遨游一番吧!
想着便跳了进去,在英语书里,自己在英语字母中排行第15,是“O”住在“N”的后面,和“P”是邻居。
他的样子就是圆圆的,读“哦”,“圆”正在欣赏自己的本领时,英语书突然翻了一下身。“圆”感到很困,便也稳稳地睡起大觉来。
在美妙的梦中,“圆”看到了自己在生活中的模样:它是眼睛,让人们看到万物的美;它是镜子,人们用它来打量自己;它是盘子,用来装食材;他是足球,让人们锻炼了身体找到了体育的乐趣;它是鸡蛋,给人们增添营养;它是太阳,让花草树木更快生长;它是月亮,在夜晚为人们照明……
这时,梦醒了。“圆”很开心,它眨巴着眼睛,调皮地说:“小朋友们,你们一定要弄清楚我的身份,千万别叫错我的名字哦!”