没想到我如此浮躁作文600字
我踏在鲜花上,我走在掌声中,我衡量着骄傲的尺度,却在不知不觉中走到了浮躁的边缘。
一次考试过后,我看着卷子上的分数,得意的笑了,周围的同学更是向我投来羡慕的眼神,这使得我更加沾沾自喜了。于是,我开始在课堂上开小差,对于老师所讲的知识囫囵吞枣,连作业都是敷衍了事,那些辅导资料便更是久久未碰,我似乎已经忘记了上次优异的成绩是付出多少努力得来的了。
终于,在一次大型考试中,我考得出奇的差。想我自信满满地走进考场却换来这样一份答卷,失落顿时涌上心头。好友来询问我的成绩,我只是回答题太难了。好友却一脸不解的看着我“难?这次很多题老师都有讲过啊,而且我们两个都有的那个资料上也有原题啊,我都做到了,你怎么没做到?你做题的速度可是一直比我快啊!”
听了好友的话,我急忙翻开资料,前面几页上满是解题过程,有红笔勾出的重点,有错提的订正。可越往后翻,就算是老师强调要多练习的题目也依旧是一片空白。我果然在资料书和作业本上找到了原题。顿时,我的心里满是后悔。如果我认真完成作业,认真听老师讲课;如果我还是一如既往的多做练习;如果上次考试过后我没有骄傲;那么这次迎接我的,应该不会是这样一个分数吧。
如果不是浮躁,或许我不会栽这样的跟头;如果不是浮躁,或许我不会被一次小小的成功冲昏头脑;如果不是浮躁,或许我还是名列前茅。
我以为自己已将知识牢牢掌握,我以为凭借自己的资质完全可以不那么努力却依然取得好成绩。正正是因为这么多的“我以为”,才换来了那么多“意想不到”。我从没想过自己会栽跟头,也没有想到自己的成绩会如此之差,更没有想到自己的心居然会静不下来。看着试卷,我不禁感慨:没想到我竟如此浮躁。
现在,这刻骨铭心的教训已经让我彻底清醒,我认识到了自己的错误;知道了学习应该静下心来,脚踏实地。