作文:我好想到大海里游泳
在我不会游泳之前,我很渴望游泳;每当我看到那些大哥哥,大姐姐们在游泳池里高兴地玩耍时,我心里羡慕极了!
当我第一次来到游泳池时,就被那一池碧绿的水吓倒了,心想,这水有多深呀?下去没什么事吗?……正在这时候,培训班的王教练鼓励我说: “要想学会游泳,可要下苦功啊!
”听了王教练这番话,我鼓起勇气,闭上眼睛,只听见“扑通”一声,我跳下了水。王教练告诉我:“学游泳,要注意呼吸,划臂和腿上动作配合起来。腿部动作占整个游泳动作的百分之十,你学蛙泳,腿部动作更重要。第一:收腿;小腿向上翻;第三:弧形蹬夹。”
我按照王教练的要求练,有时一不小心,喝上几口水,那滋味真难受。在这些动作里,最难得就是小腿向上翻和弧形蹬夹,速度既要快,又要符合要求。“唉,真难啊!”第一次游泳回来时,我筋疲力尽,倒在床上,累极了。像个伤兵,连饭也不想吃。
尽管很累,第二天我仍然来到游泳池坚持训练。有一天,我因走路不小心摔了一跤,尽管腿很疼,可为了抓紧时间学习游泳,我仍然咬紧牙关,坚持参加训练。
世上无难事,只要肯登攀。”十几天过去了。我已掌握了蛙泳,自由泳的基本动作。今年国庆假期爸爸妈妈带我到厦门去旅游,我来到海边,我看到许多人都在大海里游泳,我鼓足了勇气,慢慢的进入大海,在浅水区里,我想一条小鱼一样自由自在地游起来。我一定要到大海的深水区去游上一番。我好想去啊!