没想到
文/张睿博
在豫剧里有个巾帼英雄叫花木兰,她武艺高强,代父从军,战功赫赫,深受百姓们的爱戴。可是,令我没有想到的是,我们班竟有一个现代版的“花木兰”。
在一个清凉的下午,上体育课时有几个同学留在教室,有生病的,有回家的,而其他人则去寝室洗澡了。
我和我的好兄弟,一人拿个一个虫子,小的有指甲盖那么小,大的有三个指甲盖那么大,开始寻找机会吓唬那些女生们。
我们的第一个目标是“昆虫女侠”,我的好兄弟先上,因为他拿的是个大虫子,他就迫不及待的跑到“昆虫女侠”旁边,拿着那只半死不活的大黄蜂,直接往“昆虫女侠”的桌子上扔。
谁知“昆虫女侠”一点也不着急,拿起虫子仔细看了看,然后用力一扔,不歪不斜的落到了好兄弟的头上,把他吓的一溜烟跑了。
这一幕真是令我没有想到,我吃惊的下巴都快掉了,我不管三七二十一,也将手里拿着的虫子往“昆虫女侠”的方向扔去,我的虫子还没落到她的桌上,就直接被拍了出去,幸好我一个左闪身,虫子与我擦肩而过,那时,我想:“还留在这干嘛,赶紧跑哇!”这样想着,我一溜烟地跑开了。
现在我知道了,不是所有的女生都是那么好吓唬的啊,我以后再也不敢吓唬女生了,呜呜!