由“唇”和“齿”想到的作文
牙齿,因为有了嘴唇在外的保护,而倍感温暖;嘴唇,也因为有了齿的支撑,依托,而丰满。因此而得来的“唇齿相依”,“唇亡齿寒”正说明了这个关系。嘴唇干了,裂了,牙齿也会倍感寒冷。
上世纪50年代,我国的近邻——朝鲜民主主义共和国,遭受了美国,南朝鲜的侵略。伟大的领袖毛主席,权衡利弊,思考了中朝两国关系。认为两国一衣带水,关系密不可分。如果朝鲜战败,中国的东北大门,在帝国主义面前将展露无遗。因此导致的后果将是,中国的尊严,得不到捍卫。国土完整将不能实现,新生的人民政府将遭到灭顶之灾。因此,人民志愿军雄赳赳,气昂昂的跨过鸭绿江,五战五捷,赶走了侵略者。朝鲜战争的胜利,保卫了中朝两国利益,更加体现出中朝两国相互依存的关系。
猎豹在追逐鹿时,往往只会锁定一个目标。在一头鹿惊慌失措的想要奋力摆脱猎豹的追逐时,其他鹿的表现让人大跌眼镜——全都站在两旁看着这出好戏,冷漠而又自私。他们没有试图攻击猎豹——转移注意力,简直使我不能相信他们是一个整体。当鹿被猎豹饱餐一顿之后,幸存的鹿往往不会注意到,自己就是下一个目标。
因此我想警醒那些热衷于幸灾乐祸的人,他们把别人的苦难当,做自己快乐的源泉。人之初,性本善。这种只会幸灾乐祸,而不能脚踏实地的人,终有一天会受到惩罚。
尊重自己的合作者吧!只有这样,才会做到真正意义上的成功。