201X年X月X日 X天
青蛙会游泳,鱼也会游泳,但是,你见过会游泳的螺蛳吗?
在我家门前的湖里有许多的螺蛳。我只知道螺蛳是没有眼睛和嘴巴的,是靠头顶上两根长长的触须吃东西的,是伸出身子,背着壳慢慢爬行的,跟蜗牛走路差不多。夏天早晨螺蛳都会爬到湖边的石板上,人们只要稍一伸手就能摸到一大把的螺蛳。妈妈经常会捉螺蛳来吃,可是怕螺蛳不干净,就把螺蛳养在大缸里,养干净了再吃。
今天中午,我正在二楼上网,妈妈叫我下去,说是有一件我没见过的事情。
我怀着好奇心来到楼下,看到妈妈站在水缸边,心里想:水缸里只养着螺蛳,有什么我没见过的事情呢?于是,我就问妈妈:“妈妈,有什么我没见过的事情啊。”妈妈说:“快来看,螺蛳在游泳呢!”我走上前去,看见水缸里有三个螺蛳在游泳。