国庆节是个举国欢庆的节日。今天,我和妈妈还有几对亲子团一起随着导游阿姨去了杭州野生动物园。
一路上风景秀丽,阳光明媚,都不能引起我们的兴致。我们恨不得插上翅膀立刻飞到野生动物园。
到了动物园,导游阿姨说了些注意事项和集合地点,我们就像脱了缰的野马飞奔而去。
首先,映入我眼帘的是穿着大红袍的火烈鸟,它们伸着脖子,在水中悠闲地走着,姿态美丽极了。
随着一阵欢快的音乐声,我们走到了一个宽敞的场地。哦,原来是大象表演区。只见一名驯养师把一条粗大的绳索套在大象的脖子上,驯养师一挥手,十几个年轻力壮的小伙子就跑到场地中央,拿起那根绳索。“开始”,小伙子们用力往后拉,可是大象一动不动,而大象轻轻往前一步,“哈哈”十多个小伙子都人仰马翻。接着又上来十多个,二十多个,小伙子们使出吃奶的劲往后拉。可是,大象还是毫不费力地一拉就把他们拉倒了。场上哄然大笑,发出了热烈的掌声。接着驯养师拿出了一张席子和一条毯子,一个胆子大的小伙子走了上去。哦,原来让大象给他按摩呢!只见大象伸出长长的鼻子,一下一下,轻轻地在他大腿上敲着,憨态可掬,逗得大家哈哈大笑。
看完了大象表演,我们还看到了珍稀的白犀牛,小熊猫、白袋鼠,还有丹顶鹤等。
我们乐此不彼的又来到了爬行动物区。只见一条金光闪闪的蟒蛇,躺在用玻璃做的容器里。介绍上说这条叫黄金蟒,它是世界上稀有的珍贵物种。我们真是大饱眼福啊!
时间过得真快,一转眼到了集合的时候,我们恋恋不舍地离开了野生动物园。
坐在回家的车上,我想:我要把这次美好的旅程告诉朋友们,希望他们也能分享我的这份喜悦心情!