乌龟的说明文作文600字
爱打麻将的奶奶不知从哪里听来的小道消息:乌龟可以给人带来财运。没过几天,我们家便多了一位新成员——小乌龟“团团”。
团团十分爱打扮。你瞧,她一双夜明珠似的眼睛,亮晶晶的,像是戴了一副美瞳。眼睛后面两条红色的条纹,就跟姐姐平时画的眼线一样,让她一下子美丽了许多。嘴巴闭着的时候,呈一条弧线。嘴巴张开时,可以看见一条粉嫩的小舌头。四只爪子短短的,但是上面的趾甲可锋利了。背上的盔甲,远远看上去像一张用旧的方格子手帕,摸着却十分坚硬。一条又短又尖的小尾巴,就像春天里刚从土里冒出来的小竹笋,可爱极了。
团团刚到我家时,有点怕生,成天都把脑袋缩进肚子里,叫她半天都不搭理人,甚至拿肉丝去喂它,它也不会受诱惑。不仅如此,它还十分胆小,每次我去开窗户或拉冰箱门,一听到响动,她就惊慌失措,围着盆壁不停地乱窜,就像有人在后面追赶它一样。
团团很挑食,一般的肉丝根本入不了她的眼,她只喜欢吃虾米。每次我去逗她玩的时候,开始她是不搭理我的,不屑看我一眼。但是,只要我从冰箱里拿出虾米来,她一闻到腥味,一下子钻出脑袋,伸长了脖子,眼巴巴地看着我,似乎在说:“七夕姐姐,我饿我饿。”等我把虾米往盆里一洒,它先要东张西望一番,好像在看有没有谁在和它抢食物,当它把四周的环境打探清楚后,迅速把头转回去,以迅雷不及掩耳之势,把虾米吞进了肚子里。不一会儿,虾米就被她一扫而光。她这副贪吃的模样,常常把我逗得哈哈大笑。
谁说乌龟爬得慢?我家团团可是个短跑小将。有一次,我把它放在地上,用手比了一个假乌龟,打算和团团赛跑。她瞄了一眼旁边的假乌龟,又观察了一会儿周围的环境,一下子就冲了出去。只见它一会儿跑到桌子下,一会儿溜到箱子后……我跟着它到处乱窜。当我终于捉到它时,我已经累得满头大汗,可它却意犹未尽,一点儿都不显疲态。
团团在我们家已经待了很长时间了,虽然她没有给迷信的奶奶带来财运,却给我带来了很多欢乐。