我家的电脑说明文
如今,随着科技的进步,电脑已经进入了千户万户的人家里,并成了我们人类在生活中从不缺少的东西。
现在我来出一个谜题:方方正正两个盒,老鼠旁边卧。每天摸摸又点点,比尔盖茨乐呵呵?我想大家都知道了,这题答案是电脑。
电脑的用处有很多,比如:看视频、玩游戏、听音乐等各种各样的用处。
第一个教我用电脑的人是我爸爸,爸爸先教我怎么开机、打字、搜索等技术。等我熟练地会用电脑后,我才知道虽然它能搜索出任何题目的答案,但是只要它没有一个东西,他就什么都做不了了。那就是网络。不过只要用网络,它就是一个无人能比的物品了。所以我们一家人都叫它为“万能天才”。
“万能天才”给我家许多帮助,有一回,我被一道超难的数学题难倒了,我跑过去问爸爸妈妈这怎么做,没想到小时候是学霸的他们也不会做这个数学题目了。我又跑过去问我姐,没想到姐姐也败下阵来。我心想:完了全军覆没呀!突然,妈妈对我说:“对了!儿子,我们不是有“万能天才”吗?”“对呀!”我恍然大悟,立刻拿出我的“万能天才。”开机、搜索……“找到了!”我大叫一声,心里十分开心,因为找到正确答案和思路了。这让我十分的开心和感激我的“万能天才。”
还有一次,妈妈居然破天荒地要学炒菜,我和姐姐有点担心,因为一般都是爸爸来炒菜,可今天是妈妈!不过,过了一会儿我就放心了,因为爸爸正在打开“万能天才”来在网上搜炒菜的视频,果然,不出我所料,妈妈炒的菜一点也不难吃,幸亏“万能天才”帮我们消除了“炒菜危机”,不然我们这顿菜就难以下咽了。
“万能天才”不仅在生活中给了我们家许多帮助,还在学习方面上给了我们许多帮助。真是太感激你了,“万能天才”。
我家的电脑是棕色的,在显示屏后面有一个图案,正是电脑的牌子。他的鼠标是红色加黑色的,样子十分帅气。