我喜欢读书,我也读过很多书。读书让我受益匪浅,书给予了我很大的启示,让我享之不尽,用之不完。
我很小的时候,爸爸常常给我讲《格林童话》《安徒生童话》我也百听不厌。读完一个故事,都会明白一个道理。《渔夫和金鱼》告诉我们不要太贪心,最终会空欢喜一场。《丑小鸭》告诉我们只要有勇气就有希望丑小鸭也能变成白天鹅。你总能从书中发现很多新东西,不管你看多少遍。
上个星期,爸爸带我去图书馆看书。我一进大门,扑鼻而来的一股淡淡墨香,一个拐弯处,我的目光便投向了书柜上的以便粉红色封面的书《海伦·凯勒》。我急忙打开书,就像饥饿的人扑到了面包上,津津有味的读着。这本书记叙了美国女作家海伦·凯勒的一生,海伦一岁因病丧失了视力、听力、声音在自己和老师的帮助下,战胜了病魔,掌握了五种文字。一个盲聋人能取得这么大的成就,是何等惊讶。如果她屈服于不幸的命运,那么她将成为一个可怜而又愚昧的寄生者。然而她并没有向命运低头,她以惊人的毅力、顽强的精神,走完了人生的道路,并作为人类做出了贡献,成为了一个知识广博的人。从中我受益匪浅,一个人只要有胸怀远大的理想和奋斗的目标,就会有无穷无尽的力量,就不会被客观条件所束缚,就能发挥自己主观能动性,创造条件,自己主宰自己的命运。记得海伦曾经提过这样的问题:假如你的眼睛明天将失去光明,那么,你今天又看看什么?这是我感到:我们这些健康人,不能迟疑,不能虚度光阴,应该珍惜美好的时光,珍惜这幸福生活。作文
读书带给了我们很多知识,让我们在千万次中脱颖而出。Come on!让我们一起爱上读书,让我们在书的海洋里徜徉!