读书我的快乐之源
快乐是一种看不见,摸不见的事物。书莫不做声,却带着一份神秘的爱意等待着我们。我一读书,马上会听到许多的声音:有智者娓娓的心声,有小桥流水的声音,有勇士们激昂的喊叫,有小鸟叽喳的歌唱声......令人回味无穷,叹为观止.
书中惟妙惟巧的主人翁使我陶醉在故事情节中。每次去书店,我都会满载而归,回到家后,又如获至宝地阅读起来。我从识字开始就喜欢读书,一有空就往书碓里钻,我是无书不看的:科学丛书,世界名著,神话故事``````小小的书架排满了薄薄厚厚的书,书本好象排队一样,挨挨挤挤的。记得一次,我知道了自己的快乐之源-----
9岁那年,我一次上课,补习老师问我们一道题,她问:“上海的‘东方明珠’有几层?”那时我还没去过上海,于是不知所措,在侧头蹙眉,库思冥想,“啊”,“我想到啦”我接二连三地发出感叹:在我那本“世界旅游”书不就有吗?我灵机一动,豁然开朗,我高高举起手,说:“是81层!”老师鼓起了手,我浸泡在掌声的海洋中。心中暗暗发笑:多亏了书本的帮助,以后要多看书,增长自己的见识。
我一直以来,都在不断地实现自己的愿望。我的家里人都称我为“书香门第的后起之秀”,名不虚传的“小书虫”。一见书我便会如饥似渴地阅读起来。读书使人明智,使人冷静,使人欢乐``````
我读书,我快乐!读书我的快乐之源!