读书我快乐作文 作文(经典
记得高尔基曾说过一句话:书是人类进步的阶梯。是啊!有什么比从书中获取知更令人快乐呢?
读书使我视野宽阔。我没有去过几千年前的三国时代,没有亲眼目睹过三国大战时的可怕场景。但我却领略过诸葛亮的智谋惊人、赵云的勇武过人、关羽的义气深重和刘备的仁义爱民。
读书使我举止文雅。它帮助我们学习别人的优点,学习孔子的重礼节、张飞的爽直粗豪、周总理的宽容大度。
读书使我们思想深邃。古往今来,有多少名人是从书中获取知识的?我时常捧着《论语》这本书仔细推敲,就像孔子所说的一样:学而时习之,不亦说乎?
更为重要的是,读书能使我感到快乐。每当我心情郁闷时,都会在阳光中吟诵诗歌。我感觉有一股力量一下涌上心头。我的烦恼就会被抛到九宵云外。
书是我们的朋友,时时刻刻都陪伴着我们;书是一片汪洋大海,让我们尽情地遨游;书更是我们生活当中必不可少的一样东西。所以,我读书,我快乐!