书,这个简单的字眼儿,它是智慧的来源,它是一种人与人之间的沟通。 book, this simple word, it is the source of wisdom, it is a kind of communication between people.
我记得弥尔顿曾经讲过这一句话:“优秀的书籍是抚育杰出人才的珍贵乳汁,它作为人类财富保存下来,并为人类生活的进一步发展服务。”是的,正如弥尔顿所说的,只有书才是最宝贵的财富,只有保留下来才能让人类的生活进一步发展。它是珍贵的;是独一无二的;它是人一生所要追求的……
书,它是人们一生中最宝贵的东西了吧!书,仅仅一个字就蕴涵了人的品格、行为举止……是的,它就是这样,如果想要让自己能够成功的话,你应该第一个想到的就是书!伟大的书啊!你就是人类的灵魂,牵制着人们;你就是人类的营养品,提供所需的“食品”;你就是人类的房子,在困难时出手帮助;你就是人类的家,给予温馨……书是人类的动力,有了书,就能挖掘出自己本身的潜能。书,那么诱人,让人忍不住去了解你,接近你。你是那么的高尚,那么的可敬,那么的……
书的世界,是无限的,只有一直地探索;就是老人也还是去发现书籍的奥妙;书没有边缘,但你只要努力的去探索,你的层次就比别人的要高。在古代,一般读书的人都穷,但志不穷,他们就比满嘴粗话的人层次高了好多好多……别看原来在有钱人家出身的人身穿华丽的长袍,很有气质;但看他的人品以及才学了吗?现在很多公司招人都招有品格的,就算出身世家或者拥有博学,没有品格的人都不招。品格也可以从书中悟出,从书中懂得。
如果没有了书,世界就是黑白的,而不是现在这样;没有了书,世界是颠倒的,而不是现在这样;没有了书,世界上将充斥着不文明,而不是现在这样;没有了书,世界将是没有发展的,而不是现在这样。为什么这样说呢?拥有这些需要智慧,智慧又是从书中得到的,就算你的IQ很高,很有天赋,但是你没有读过书,天赋也是白白浪费!如果没有了书,人之间就没有了交流,就没有了现在的21世纪……
是啊!有了书籍你的生活就增添了不少色彩,使生活更有活力!爱上读书吧,它将让你去探寻另一个世界!
我喜欢看的书有很多:《十万个为什么》、《爱的教育》、《优秀作文选》、《西游记》……其中我最喜欢的书是《十万个为什么》,这本书里面有数万个知识,它不权让我理解了里面的内容,而且让我增长了许多知识。
这本课外书非常值得我们一看。
我的房间
寒假里,我把自己的房间整理了一下,咦!原来我的房间是那么漂亮啊!
我的房间里有一张床、一个床头柜、一张学习桌,门上还贴了一张画。
我的床上放着一个布娃娃,每晚我都得抱着这个布娃娃入睡;床头柜上放了一盏灯,每天晚上我都要看一下课外书再睡觉;每天放学我都坐在自己心爱的学习桌前做作业。
我喜欢我的房间。
电脑
我非常喜欢玩电脑。
因为电脑可以让我增长知识,可以让我练习打字,还可以让我们玩游戏……
电脑是我的好伙伴。我爱玩电脑。
为妈妈捶背
我有一个爱我的妈妈。她不仅在学习上关心我,在生活上更是无微不至地照顾我,我想为妈妈做点什么报答她。
有一天,我发现妈妈下班回来很疲倦的样子,于是问妈妈:“妈妈,你今天怎么了?”妈妈说:“我的背有点痛。”我连忙说:“妈妈,快来,我来帮你捶捶背吧。”妈妈笑眯眯地说:“好呀!”于是我就握紧小拳头从上到下轻轻地捶。妈妈说:“哟!你真有两下子,真舒服。”我还为妈妈倒了一杯热气腾腾的开水。这时妈妈深情地说:“你真是乖孩子。”听了妈妈的话,我的心里美滋滋的。