快乐的读书300字作文
什么是快乐?我认为阅读就是快乐。
其实我以前不怎么爱读书,每当我写周记的时候我就头痛!不知道怎样写才好,妈妈告诉我:“读书破万卷,下笔如有神。”这句话后,我才明白了读书的重要性,所以我就对读书产生了兴趣。
书就像一片充满知识的海洋,我们就是一群鱼儿在它的怀里遨游。
书是我们每一个人的“精神粮食”。所以每次只要一有空闲时间,我就会拿起课外书,津津有味的读起来。每篇文章都会告诉我们一个小小的道理。
书不仅丰富了我的知识,提高了能力,更让我的心茁壮起来,他让我知道了外面丰富多彩的世界。
读书之乐乐何如,绿满窗前草不除。
读书之乐乐无穷,瑶琴一曲来熏风。
读书之乐乐陶陶,起弄明月霜天高。