快乐读书的作文
三岁那年我被爸妈送到幼儿园,哪时,我什么都不懂,整天只明白嘻嘻哈哈地玩耍,以为人的一生这样就会很快乐
读小学一年级时我学会了拼音,借助拼音在书海中不亦乐乎。
读小学二年级时,当我打开课本,吓了一大跳,书上都是密密麻麻的字。只好“望书兴叹”。
读书,我快乐!因为我在书中学到了许多名人名言、成语、词语,如:高尔基说的:“书记是人类进步的阶梯。”让我明白,读书有多么的好!
我读书,我快乐!因为我在书中学到了知识,大开了眼界,充实了生活。在无边无际的书海中,我明白了茫茫宇宙的起源,明白了大自然的奥妙,明白了鸟兽虫鱼的秘密。在书中,我了解了中华民族上下五千年的历史与礼貌,饱览了雄伟的万里长城黄河。让我见到了祖国的美丽山河!
透过读书,让我明白了“我读书,我快乐”!