读书使我快乐作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”我也是这么认为的,因为读书能带给我快乐
通过读《昆虫记》,我发现了昆虫世界的丰富多彩。书中有勤劳的蜜蜂、愚笨的毛毛虫、漂亮的蝴蝶和可怕的蜘蛛等,每种动物都会有自己的撒手锏。狼蛛的撒手锏是它的两颗毒牙,十分凶猛,可以立刻致它的猎物于死地。
通过读《海底两万里》,我随着尼摩船长和他的“客人们”饱览了海底变幻无穷的奇景。整个航程高潮迭起,海底狩猎,参观海底森林,探访海底的亚特兰蒂斯废墟,打捞西班牙沉船的财宝,目睹珊瑚王国的葬礼,与大蜘蛛、鲨鱼、章鱼搏斗等。在引人入胜的故事中,我学到了科学、地理、地质学知识,同时也意识到海洋是个巨大的宝库。
通过读《八十天环游地球》,我认识了主人公福克先生。福克先生在环游地球的过程中,遇到许多突发情况,不过,他都凭着勇敢和智慧,克服了困难,最后取得成功,并与艾娥达举行了盛大的婚礼。读这本书,我明白了一个道理,在学习中我们要像福克先生一样,做事情要有计划,还要做到“今日事今日毕”。
总之,书中的知识就像宝藏一样,它等待着我们一点点地去开发、去挖掘,最后会带给我们无限乐趣。