快乐读书行作文600字
苏联作家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”我经常在想,对我而言,书又是什么呢?
书是暴风雨后的彩虹,给人们寄去希望的天空。
书好比是沙漠中的一丛绿,给干涸的人享受温馨与欢乐。
书犹如清澈的泉水,赐给人们无穷的活力。
我就如同一叶小舟,再书中的海洋中自由地遨游,读懂各种各样的知识,认识这个世界,理解更多的道理。就像鱼离不开水,我也离不开书。
书就是快乐的源泉。果真如此,进入书的世界,果然我忘记了现实生活的种种,有时候根本是鸡毛蒜皮的事情烦恼着我们而已。多读书,让自己的视野更加开阔,这样不就开心快乐么。我来到图书馆,忘记了烦恼,沉浸再书的海洋里。书真是力量的源泉,赐予我无穷的快乐和力量。
书的可贵,无处不在,在我的人生道路上给我无限的帮助。从小学低年级的带注音版的《小猪稀里呼噜》,《安徒生童话》,《伊索寓言》……都在我幼小的心灵里留下了深刻的印象,是与非,错与对,善与恶,美与丑……。从这些书中我慢慢形成了对社会的初步印象。再到小学中年级,《草房子》,《父与子》,《钢铁是怎么样炼成的》,《爱的教育》……。我更是慢慢体会到了书中人物的不同的生活,如何在生活的磨难中奋发图强。再到小学高年级,高尔基的《童年》,《安妮日记》,《青铜葵花》,《格列夫游记》,《上下五千年》,《昆虫记》更是让我读懂了其中深奥的道理,体会到了作者的创作意图,徜徉在无尽的书海中。
我尽情地享受书中的美好。读不同的书都有不同的感受,成长的不同时机,读同一本书也会有不一样的感想。读书的滋味真是美好。