中华文化文字作文
这本书里面讲了很多关于很久很久以前的事情,也讲了一些节日的习俗和事情,主要讲了中国文化血脉、民族精神、传统美德、节日习俗。
中国是世界四大文明古国之一,中华文化博大精深、源远流长。这本书告诉了我诸子百家,四大发明,四大名著一些文化成果和孔子、老子这样的文化名人,让我感受到了中华民族智慧的光芒。除此以外,其中讲的民族精神和传统美德更是值得让我们学习。还有中国的节日习俗,这些节日习俗多姿多彩。张骞,郑和一些人让中国文明走向世界。
书里面讲的非常好,让我知道了一些知识,作为祖国未来的下一代接班人,应该从小树立爱国意识,铭记社会主义核心价值观,努力学习,为祖国更美丽的明天作贡献。我们应该从身边点点滴滴小事做起,文明用语,礼貌待人,乐于助人。生活中,我们要尊敬长辈,遇到长辈要打招呼。