小学生作文600字:要求严格的奶奶
我的奶奶六十多岁啦,一头短发显得十分干练;身材瘦小,但是精气神儿就跟年轻人一般,做事特别麻利。奶奶没念过多少书,吃了很多文化的亏,所以她对我的学习要求十分严格,希望我能成为一个学识渊博的人。
奶奶在华数做后勤保洁工作,我也就跟着奶奶在华数学习。自从到了华数,我就从来没有休息过,上学期间每周六连上三节课,寒暑假也是每天上三节课。而且,听到老师们说我的学习状态好,奶奶还经常要我上高年级的奥数和语文课。每天准时提醒,六点半准时起床,7:30准时到学校,出了休息日,根本没有睡懒觉的机会呀!要是哪天我想赖着不起床,那可就糟啦!严格的奶奶定会大声批评。
而且,上这么多课,每天整整六个小时哦,每个老师都会布置举一反三的作业,三位老师就是三门作业,奶奶居然要我全部完成,而且必须完成!没有完成作业就不能玩。还好,有时候允许我中途可以小小的休息一会儿,但是休息完后依然要加快速度完成作业,不然是得不到表扬的!
记得有一次,作业实在太多了,我便偷懒没做。晚上,奶奶检查作业,我撒娇说:“作业太多了,我不想做嘛!求你奶奶让我放松一回吧……”不想我还没说完,奶奶就生气了,严厉地批评了我,说了一大堆让我羞愧不已的话。然后,我只有默默走到桌前,开始了漫长的作业之旅。而我那要求严格的奶奶,就这样坐在我的旁边,虽然很多她根本就不会,但是就这么坐着,目不转睛地看着我一道题一道题地往下做,直到我把作业全部完成。
这就是我的奶奶,对我的学习要求严格的奶奶。我知道她做的这一切都是为了我好,所以我感激我的奶奶,我爱奶奶!我盼望自己快快长大,让奶奶能够享享福!