亲爱的姐姐
你过得好吗?我是你的小妹,你现在做什么呢?正忙着学习吧?因为你已经是六年级了,该紧张地复习了吧?我好怀念咱们寒假里在姥姥家里玩的快乐时光,那时我们无忧无虑,形影不离。你做什么什么,我也抢着做什么。帮姥姥做家务,帮弟弟学习。还记得吗?有一次,姥姥家的母鸡下蛋了,听到母鸡嘎达嘎达的叫声,我们都跑出去捡鸡蛋,我总是第一个跑到鸡窝前,手里拿着热乎乎的鸡蛋,感觉可高兴了。你抢不过我,有时就不高兴了,对不起,姐姐。下次一定让着你。
对不起,那个星期六没有和你一起去游泳,因为我爸爸工作上出了点事,所以,我和妈妈提前到了郑州。
现在,我还在郑州,今天,我和妈妈吃了午饭后去逛超市。在卖书的区域,有很多人都坐在地上静静地看书,我和妈妈也津津有味地看起书来。突然,停电了!超市里一片黑漆漆的,人们全乱套了,特别是那些没有和大人在一起的小朋友,叽叽喳喳地叫了起来,有的小朋友都吓哭了。幸好我和妈妈在一起,拉着妈妈的手,静静地在超市里等了一会儿,终于来电了。我明白了一个道理:出门在外,我们小朋友不要乱跑,不要独自离开大人,遇到任何事情都不要慌张。
姐姐,你的视力上升了吗?你的素描四级考试通过了吗?你的暑假作业都做完了吗?这个暑期你看了哪些书呢?回去后一定和你好好聊聊。我还答应你,回去了我们一起去游泳!
现在,无论是生活上还是学习上,我都很好。回到家第一件事就是写作业,然后帮助妈妈做点家务,自己的事情自己做。不再是衣来伸手,饭来张口了。我们共同努力,把自己的自理能力都变得更强。还有一事请教,上课的时候,我还是有点不敢大胆发言,怎么样才能战胜胆怯的心理,请你教教我,盼回信。另外,我们可以经常通信吗?在这个网络信息的时代,信件好像都被遗忘了。通过写信,可以和你多沟通,多交流。收到我的信后,及时回信。
祝你
学习进步,天天开心!