生活本是一样的,酸甜苦辣尽在其中,心态使我们分离出了悲与苦,甘与乐。拥有健康心态的人,看天,天是蓝的,看山,山是青的,即使在品尝生活的苦楚也能领略到幸福的滋味是怎样的。
——题记
充满自信,生活就会遍地阳光。
生活中我们总是有很多追求,也经常会遇到许多挫折,心情便难免忽好忽坏。但你要知道,你的心情会影响到你对生活的看法,甚至影响事情的结果。若你把日子看作是珍珠宝石,它们便会金光闪闪;当你把日子看作是破铜烂铁时,它们也只能是锈迹斑斑了。所以,始终要对自己充满自信,但也要注意,适当的放弃并不是一件坏事,说不定会给你带来意外的多获。
自信心是一个人活下去与做事情的支撑力量,没有了它,就等于自己给自己判了死刑。有了这种自信,才能充分认识自己,使自己能够承受各种考验、挫折和失败,敢于去争取最后的胜利。只要有自信,任何困难都不是你的对手!抛弃自卑这块人生路上的绊脚石,为人生鼓起另一而帆——自信,它是成功的前提,是自己知的表现。积极的心态,让阳光常驻我心。
何必自暴自弃呢?相信自己的存在是被很多人需要的,
你就会为社会做出更大的贡献。就算你是一个微不足道的小草,也会在自信之泉的浇灌下发出诱人的芳香。相信自己能够成为什么样的人,并为之付出相应的努力,你就会成为什么样的人。
磨炼召唤成功的力量,只要敢于尝试,开创自己的前途,自信勇敢,就一定会成功的。让自己重新满怀信心,努力去做,时间会证明一切。只要相信自己是一只雄鹰,你就会是一只雄鹰,永远都不要对自己失去信心,它能在最迷惑的时候让你得到肯定的回答。
自信不是天生的,有的自信就是靠后天培养起来的,但却是成功不可缺少的通告证。信念是一种无坚不摧的力量,当你坚信自己能成功时,你必能成功,而是一旦你放弃,你便很可能一蹶不振甚至万劫不复。