no.2写信与电子邮件
画面一:一位白发苍苍的老奶奶双手颤抖地把一封信折好,装进信封,帖上邮票,走了一个多小时的路,终于把信件放进了邮局的信箱,可当她准备回家时,突然晕倒了。原来,这位老奶奶患有高血压,由于走路太久又太累,于是突发脑溢血,不治身亡。
画面二:一位年轻的小伙子写了一篇论文,准备寄给某杂志社,但后来又想,用e-mail不是很好吗?他便在网上找到了杂志社的邮箱,用 e-mail轻松地发了过去。
画外音:电子邮件方便快捷,这是事实。它避免了写信的麻烦,既然有人创造了信息高速路,就应当合理地利用起来。这个时候,时尚更好。