我最爱小动物,像小狗、小猫啦!每次看到别人带着自己的小宠物遛弯的时候,我都忍不住上前去摸摸它,跟它玩一会。“我也好想养只小动物!”“不行,太脏了,你连自己都照顾不了,怎么能照顾它,不行,不行!”看,
妈妈又把她所谓的道理说给我听了。
有一次,我和妈妈上街购物,突然我看见一个小地摊上有卖小老鼠的,一问才知道原来这是小仓鼠,10元一只。我被小仓鼠的娇小、可爱吸引住了。我对妈妈说:“我要小仓鼠!我要小仓鼠嘛。。。”买可以,可是你要答应我,买回去你要自己完全照顾它,喂食、打扫卫生。。。,我一一点头答应。终于如愿以偿地拥有了自己的小宠物。
由于笼子卖完了,我只能用袋子把它带回家。回到家我找了一个纸箱子,还买了它吃的食物,倒进去。我看着它,可能是离开了同伴,来到一个陌生的环境,它有些害怕,躲在角落里观察着周围。“好吧,好吧,一会再来看你。”我摸了摸它的头说。过了一会,我又来看它,它居然把食物都吃光了。“你个小调皮鬼,也不怕把肚皮撑破了。”
第二天早上一醒来,我去看小仓鼠,却发现小仓鼠不见了,我很紧张,我发现纸箱被小仓鼠咬了一个洞,原来小仓鼠是从洞里钻出去的。于是我们全家开始“大搜捕”,最后在厕所的角落里发现了它,纸箱子能咬坏,我就不信铁的还能咬开!
第三天早上,我去看小仓鼠,发现它趴在里面一动不动,我猜测小仓鼠一定还在睡觉呢!“唉,真是个小懒虫,吃完饭再来看你。”等我吃完饭,发现它还是一动不动地趴在那,我用笔戳了戳它,还是没有动静,我把它捧起来抚摸它,可它还是不睁眼,不会是死了吧。我真不愿相信这是事实,我伤心地大哭起来。。。
现在我还能经常梦到它,又复活了。小仓鼠我永远怀念你。