桂花作文500字
秋姑娘一来临,我家的桂花就一朵朵争奇斗艳地开着。
当桂花开放时,我情不自禁地跑去看一眼,“哇!”太美了,我大叫一声,桂花的叶子是嫩绿的,犹如一枚枚小巧玲珑的玉片,上面的纹路清晰可辨,浓密极了,就像一位少女细密而柔软的头发,微风一吹,桂花的叶子在风中频频点头,仿佛在对我们说:“我叫XxX,请你跟我交个朋友,好吗?”
桂花是橘色的,一朵朵花躲在密密麻麻的叶丛间,好像在跟我们玩捉迷藏。这些花小小的,每朵花都有四片花辨,花蕊是鹅黄色的。因为花朵极小,加上是挂在叶子中的,让人误以为是被太阳光照射的晶莹水珠。
看着眼前的桂花,我似乎坐上了时空倒流车,回到过去。
想起刚栽下这棵桂树时,只到我的脖子,于是我对妈妈说:“小树只有这么高。”说完,我还对妈妈做了动作。妈妈只是笑着看了看我,拍拍我的脑袋说:“很快就会张大的哦,你也要快快长大。”那时候,我说话并不清晰,当桂花开放时,我就说:“对树开花啦,对树开花啦!”别人说桂花很香时,我却说:“桂花和垃圾桶的味道一样,也那么臭。”
想到这里,我便哈哈大笑起来。
时间过得真快,一下子就几年过去了。这几天,空气中弥漫着桂花的清香,这些气味像快乐的小精灵,钻进人们的鼻子里,让人把一天的疲劳和烦恼忘得一干二净。
闻着闻着,童年的记忆全部涌了出来。