怀念桂花香作文600字
满园桂花香,静谧暗赏,只是不曾想,桂花会离开那么早,成为我封锁的记忆。
儿时。
一心想去摘那满园的桂花,可总是姗姗来迟,发现桂花早被外婆摘下,整齐地铺在地上,接受阳光的赏赐,那时,总是想为什么不早点来呢!便撒娇地跑到外婆面前,质问为什么将桂花都摘下!第二天,嗅着桂花糕的香气起床时,却忽视了外婆眼角松弛的皱纹。
长大。
慢慢地成长,桂花香却不曾离开我,它们伴着我一路成长。无论有多大的风雨,想起桂花香,便充满了力量,因为知道,桂花香里饱含着外婆浓浓的爱。
总以为桂花树不会离开,可终究一天,庞大的机器将这满园桂花夷为平地,我扑上去,可外婆却紧紧地拽住了我,再大的愤怒转眼间化成惋惜的泪,簌簌地落下。转眼,我看见,外婆的眼睛红红的,像是哭过。那时的我不理解,不知道外婆是经过怎样的内心纠结才答应下的。
如今,转回思绪,如同当年一样,我将内心的痛苦化为怀念,化为缕缕白云,望它们可以带着我的思念远去。
透过窗户,向家乡的方向望去,我知道,那是满园桂花的根,满园桂花的家,也是桂花香聚集的地方,更有外婆的爱,外婆给予的温暖……
想起远在家乡的外婆,不由得浸湿了双眼,儿时的桂花香,飘走了,儿时的温暖似乎也散了。冉冉升起的怀念不知那满园桂花是否还能听见,不知外婆是否安好。
转身,母亲站在门后,笑靥如花,说道:“看,外婆给你寄什么来了?”悠悠的桂花香从母亲手中的包裹里传来,我迎着香气奔过去,欣然一笑,我知道,那是桂花糕的香,是我最熟悉的味道。
接过包裹,看着方方正正的桂花糕,心中充溢了温暖,但依旧在怀念,怀念那满园的桂花香。