思念如水,在心海里静静地流淌;思念如火,在心田中熊熊燃烧;思念如书,看了就牢记在心;思念如树,浇了水就会长大……
故乡的桂花又开了,每当看到这朵朵幽芳的桂花,我都会想起她。那乌黑亮丽的长发,水汪汪的大眼睛,长长的睫毛下时不时会落下几颗泪环。可是,那次意外差点儿夺取她的生命。
那天,风和日丽,阳光充足。我和租在奶奶附近的云南小姑娘婷婷姐姐,趁着大人午睡的时候溜到小山上玩耍。“你看这里的水清澈见底,树木茂盛,可以遮太阳,树上的野果香又甜,在这里多舒服啊!”她享受地说。“是啊,”我答道,“咦,哪有桂花树,我们去摘一些做桂花糕吧!”说着,我们就疯跑着,任着风轻拂我的发丝。她爬上树,动作轻快地像一只擅长爬树的猴子。她扔一串,我捡一串,配合得心应手,我们都沉浸在这香气扑鼻的桂花雨里,我想入非非:我是一个花仙子,来到这里游玩……突然,“咔嚓”一声打破了我的幻想,我掉头去看,只见她躺在血泊之中,我害怕极了,急忙去摇了摇她的手臂,可她却一动不动。我哭着:“你怎么了,你怎么了,醒醒,我们去做你喜欢吃的桂花糕,好吗……”我四处求救,辛亏有人发现我们把她抬进医院。我还在那儿傻傻的站着,冰凉的泪珠流进了血泊之中,可却无法使它变淡……
她得救了,但却搬家了。这几年,我对她的思念一点没变,我回忆着小时候和她一起玩耍,一起……
思念的滋味,到底是苦是甜,每个人的感受不同,感觉不同。如果你将这份思念埋在心底,对方永远不会知道,可是你将这份思念大声地说出来,就会觉得自己好像如释重负,并且别人也会明白你真正的内心。