小径·烟雨·桂花作文500字
今天,我学书法回来,打着伞,顶着蒙蒙细雨匆匆回家。这雨真是讨厌!我一边嘟囔着,一边沿着幽幽的小径穿进小区,不由为绵绵的秋雨心烦意乱。
忽然,潮湿的空气中飘来一阵特殊的味道,像是……桂花香!一抬头,道路边,几棵桂花树挺立着,释放的幽香使人精神一振。枝头上的点点桂花好似黄色的小精灵在枝头上休息,黄绿相间,再加上烟雨的衬托,显得格外美,仿佛来自仙境的树木,我不由地驻足痴望……
她们一朵朵好似害羞似的,在茂密的枝叶间若隐若现,仿佛在跟我捉迷藏。走近一看,有的则抱成一团仿佛一个个金色的花球;还有的则独自挂在枝头,好像要一展一枝独秀的魅力。这时,一阵秋风吹来,她调皮的钻进我的衣袖又跑出来,一股香气便从我的衣领间散开来,一股沁人心脾的花香已在我的鼻尖蔓延开来。
清风吹来,桂花“簌簌”飞旋着舞下了枝头,那场景煞是美观。不少桂花落在了我身上,我拈起一朵,细细观察起来。这小精灵穿着四瓣金色裙,头戴黄色细线冠,纯洁得好似没有一丝杂质,使人生出爱怜之心。
风继续吹,桂花便如雨点般继续纷纷落下,继续在我身上嬉闹。我沐浴在桂花雨中,衣服是香的,发丝是香的,心灵也变得醇香……
我陶醉在花香的世界里,心中对烟雨的不快早已消散在花香里。