自从我们学了第七课《桂花雨》以后,我就特别想闻一闻桂花是多么的香。
我去摘了点儿桂花闻了闻,顿时,异香扑鼻。我想,作者说的真是不错,桂花的香气太迷人了,桂花的香,足以香飘十里。闻了以后直沁肺腑。
桂花即使晒干了以后还是那么香,它可以泡茶,做糕饼,泡出来的茶很有特点。一是纯,二是香,三是淡。我曾经冲过,品完以后我就觉得我在喝天堂的茶花一样,清凉爽口。桂花糕是让人一看
就垂涎三尺。桂花糕有四种特点:香、软、弹、滑。香:桂花的自然香。软:想凉粉一样软。弹:有弹性。滑:吃在嘴里还在不停的“滑”来“滑”去。
如果要说摇桂花树的话,那黄橙橙的小精灵抖着金色的裙子在空中翩翩起舞,潇洒的飘在了地上。
“昨夜西池凉露满,桂花吹断月中香。”李商隐的一句诗说明了桂花的香气实在是迷人。
桂花幽香醉人,被称为“浓、清、久、远”俱全,浓能透远,清可涤尘,谁不喜欢它呢?