桂花树作文350字
每当金秋时节来临时,桂花就会盛开。那天,我去上学,走到楼下小区绿地时,立刻,我闻到了一阵沁人肺腑的清香,寻香发现了那两棵高大婆娑的桂花树。桂花树婀娜多姿,树叶青翠欲滴,盛开的桂花,像洒满了一树的碎小金子,一簇簇,一串串,一团团地挂满了枝头,尤其是它散发的清香让人陶醉。
我越看越喜欢,看得忍不住想要摘上几枝,放在自家的花瓶里,让这清香充满整个房间。正当我伸手去摘的时候,奶奶发现了我的举动,连忙阻止我,不要摘。告诉我这是不文明的行为,小区的花香应该让大家一起享受。听了奶奶语重心长的话语,我羞愧地低下了头。于是,我每当路过那里,总会停下来,吸上几口桂花的清香。
奶奶在乡下的房子的小院里种了十几棵桂花树,现在也一定香飘十里了。我准备下次去乡下,看看奶奶栽种的桂花树,去闻闻它的香气。
我爱金色的秋天,更爱秋天的桂花!