刚刚踏出校门,一阵阵凉风向我的身旁刮过,感觉凉嗖嗖的。我背着那沉甸甸的书包往桂花树那儿跑,一转眼我的眼睛在闪光,那树上的桂花像金子一样吸引着我,我连忙打开书包拿出一个小铁盒把桂花装在里面。我拿起小铁盒右手伸向桂花树。原来有些小金桂害羞躲藏在绿油油的树叶下面呢!
我喜欢宝石喜欢珍珠喜欢茶花但我最喜欢的就是桂花啦。桂花有金黄色的花瓣,最吸引的就是那淡淡的清香芬芳扑鼻。
我伸出手把茎上的小花朵轻轻地摘下来放到小铁盒里。大约过了二十分钟下起雨来我却还在摘桂花,看来我已经完全被金桂花迷住了。大约过了四十分钟我已经把小铁盒给放满了。
“欣欣,喂。”妈妈推着我一边推一边喊,“啊?”我这才反应过来妈妈来接我了,于是这一棵桂花树在我的童年里留下了回忆!