又是桂花飘香时作文800字
九月,是桂花盛开的时节。漫步在桂花林中,阵阵花香包围着我。感谢有你的陪伴,使我不再感到孤单无助。
上小学之初,每天最爱见到的便是树上那一小簇橘黄。闲暇时我总会不时地往窗外探望,寻觅那娇小的身影。那一簇簇桂花身着金黄的礼服,化为米粒般的精灵跌进我的眼帘。密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛是绿叶丛中点缀着碎金。高雅不失素朴,深沉不失温婉。我平静的心也随之泛起了涟漪,心中的烦恼与忧愁也渐渐被洗去。
可随着年龄的增长,闻着花香时,心中忽又隐隐察觉到一丝惆怅。桂花,你是否少了一份热情,多了一份孤独寂寞呢?
步入中高年级,我本以为我的青春会被试题霸占。朋友,是你的出现让我看到了一线曙光。
还记得,当初在桂花树下,你咧着嘴,随手摘下来一枝桂花,满意地送到我的手中:“这枝给你,以后咱们就是朋友了。”一阵风吹过,树上的桂花都纷纷在空中起舞,落在每个角落,也落在我们身上。弥漫在空气中的花香消除了我们之间的隔阂,连着身上的花香,似乎与整个世界都融为一体了。
此后,你便常来寻我。找我玩也好,问题目也罢,我都会乐意地负起那作为朋友的责任。而每当我来找你解决难题时,你好似一位智者,总会点到我的死穴。有时我很固执,你也只是稍稍蹙眉,不打断我,侧着身子专注地听我讲完。而后一遍又一遍地反复讲解,直到我明白为止。是你的出现,让我在这段时光中感受到了友谊的温暖。
十月,是桂花凋零的时节。我离开自己的故乡,来到一座陌生的城市。步入初中的我,面对着排山倒海的压力,渴望到一片桂花林中放松心情。本想嗅着那熟悉的花香,可我突然就找不到了。才发觉,你已经凋落。干脆又无情,浓香也不再。我随意拾起零碎的花瓣儿,回忆中的画面渐渐凋零,渐渐枯萎。朋友,似乎再也看不到你的身影了。
此后,桂花和它那香气渐渐被我遗忘。再闻花香时,心中便不再有涟漪。桂花,你是否觉得我少了一份感性,多了一份冷漠无情呢?
花开花落,又到了九月。一次假期,我回到了家乡。正坐在写字桌前,望着窗外的桂花树发愣,突然,树下出现了一道熟悉的身影,是你。你大声喊我的名字,手里握着一枝桂花。那一小簇橘黄在绿叶的衬托下如一束阳光点亮了我的心扉。
又嗅到那熟悉的桂花香。