桂花树作文300字
有的人喜欢松树,因为它默默为人们奉献;有的人喜欢柳树,因为它美丽而又纯洁;有的人喜欢梅花树,因为它顽强的开放……而我却喜欢那芬芳迷人的桂花树。
春天,它的叶子是翠绿色的,好似一块碧绿的,象翡翠般的玉石;夏天,它的叶子你挨着我,我挨着你,不留一点缝隙,许多人在树荫下下棋、嬉戏、玩耍。
到了秋天,它芬芳迷人。丹桂飘香,老远处就可以闻到那淡淡的清香,一簇簇,一丛丛,嫩黄嫩黄的小花,那花朵犹如米粒般大小,五六片花瓣,组成一朵小小桂花,它们三个一群,五个一伙,有趣极了!
桂花不仅芬芳迷人,而且还可以做桂花糕,咬下一口,甜甜的,好似在我嘴里放了许许多多蜜糖似的。
冬天,许多树木都变成秃头了,只有桂花还长着叶子,高耸在那里。
这就是默默为人们奉献的桂花树,我喜欢它。