桂花作文800字
我觉得我是桂花蜜里泡大的!不信?您就听我说说呗!
那个并不遥远的周日,距上次回家已经很久了。车快速地行驶在乡间小路上,花啊草啊树啊,都像电影中的快镜头,一闪而过。
“吱呀”,车停了,哦,到了。
还没来得及打开车门,一个身影就迎了上来,是小跑着来的,是你!
你很高兴。我刚开车门,就对着我说:“思思啊,回来了!快,进屋,我烧了好多你爱吃的菜,快进屋,凉了就不好吃了!”
你高兴得把脸上的皱纹都笑成了一朵花。我跟着你,进了屋,拿起一双筷子,我最爱的——那是你特意给我买的。你夹了一筷子菜给我,“这个鸡腿,按你上次说的那个方法做的,快尝尝,好不好吃?”
你一脸的期待,“嗯,好吃!”我说。你又笑了,笑得那么一脸的满足,像个孩子一样。
吃完饭,好像没什么事可干,我就溜达了出去。时值金秋,到处金灿灿的,一片丰收的景象。左看看右瞧瞧,忽然一阵香味钻入了我的鼻子,是桂花!
我循着香气向上望去,我的心颤了一下,仿佛看到了你和我。桂花小小的,淡黄色,一团团,一簇簇,紧挨在枝头,散发着沁人心脾的香味。我深吸一口气,啊,这是我忘不了的香!
那时,我还小,你总是带着我来桂花树下摇桂花。在树下铺一张大大的塑料布,好让花落入其中。我呢,抓住桂花树,使出吃奶的劲用力摇着。一时间,桂花如精灵般纷飞,让我有种说不出的快感。
很快,我就成了一个“小黄人”,散发着香气的“小黄人”,“小黄人”一抖,桂花扑簌簌落下。
我仰起头对着树笑,人比桂花甜!
桂花拿到家中,晾开,捡去杂质。用一个大罐子,密封的,一层白糖一层桂花腌制起来。
每次蒸糕,你就撒一点在糕上,等到蒸好后,我总会第一个,迫不及待地拿起糕,放入口中,那样的香甜糯……
“思思!”你把我拉回了现实,手中捧着一块桂花糕。我接过来,尝了,味道和以前一样。
岁月从来没有离开过,就像味道从来没有消失一样。婆婆!万物在变,唯心不变,只情永存!