我家的桂花作文
我们小区有一棵桂花树,每天上学时,妈妈去车棚里拿车,我就站在桂花树的旁边默默看着它,每天放学时,也忍不住要看上一会儿。
这天,晴空万里。我深深地感受着桂花的浓郁的芬芳,仰望高大的桂花树,金黄的阳光洒向金灿灿的桂花上,一阵微风吹过,树上仿佛跳跃着无数个金色的精灵……我看得入迷时,妈妈过来说:“孩子,要迟到了,快上车。”我依依不舍地告别了桂花树,桂花树摆了摆枝叶,好像挥手和我说:“再见。”
在上学的路上,我不厌其烦地问着妈妈,关于桂花树的问题,这也让我知道桂花全身是宝。
回到,外面开始下起倾盆大雨,雨水如红豆一般大,我一边写作业,一边想着小区里的桂花树会怎样了。一副心不在焉的样子……我实在忍不住了,拿了把伞,拉着妈妈就跑到桂花树下,雨中桂花树更加晶莹了。刹那间,我感动不已:桂花虽然没有牡丹花娇艳,不像莲花亭亭玉立,但它在我心中是最美的。