桂花香作文300字
老师带了一小束桂花,后排同学闻着淡淡的桂花香,舒服得都想要睡觉了;前排的同学们闻着浓浓的桂花香,好像进入了桂花园;我闻着桂花香,感觉就像是站在桂花树下,神清气爽的。
桂花真小哇!现在它们都开放了,拿在手上,金灿灿的桂花小得像一颗颗小星星。我发现桂花的花瓣有四片,花蕊凹下去,小小的,花瓣像一条小船,可以带一只小蚂蚁过河,多有趣的小船啊!
桂花还有好些小秘密呢,你知道吗?一小支上面有大约36朵桂花开放了,它们不会单独开放,而是害羞地低着头,好像在玩什么小游戏,风一吹又跳起了海草舞,风停止了,它们又说着悄悄话,多快乐啊!
深秋时节桂花真香啊!果然如人们所说,“桂花飘香十里远”啊!