桂花仙子作文300字
秋天到了,大概十月的时候,我一下楼就闻到了迷人的香味。我跟着香味走,走到树下,抬头一看,原来是桂花。啊!它像一位仙女,它把迷人的香味洒满人间。
桂花的树叶好多,它们都是深绿色的,它们身上有好多经脉,在给桂花输送养分。风一吹,它们就摇了起来,好像在枝头上翩翩起舞。桂花树像一朵蘑菇,树叶像一把把小伞,把桂花都遮住了。
十月,桂花开了,那花朵远看像一颗颗小星星在眨眼,近看像一颗颗宝石,花瓣和花蕊就像金子一样。
我被桂花那幽幽的香味迷住了,感觉我自己也变成了花仙子,跟着桂花一起跳,在和树叶聊天,又和大树拥抱在一起。
一阵风把桂花给吹了下来,人们把桂花捡起来晒干,做出各种各样的美食。其中就有我最爱的桂花糕。只要吃上一口,便唇齿留香,令人回味无穷。
桂花果然是一位仙子,它把迷人的香味洒落在人间的各个角落。