当桂花飘香的时候
雷雨田
九月,金黄的桂花飘落在了我们的头上,我与你再走丁埠头,再次坐在湖边,看着满山的枫叶和桂花,组成了一幅美丽的图画。
在小时候,我们常常来到风景如画的龙头山,一起走过丁埠头,往对方脸上抹上清凉的泉水,互相玩弄着;在幼儿园里,我们也是最好的朋友,一起玩闹,一起学习。可是,三年时间,转眼即逝,我们已经五年级了。
和你分别的前几日,我们再游龙头山,又是九月,桂花再次开放,清香四溢,却含伤感之情。我俩在心中都认为那是我们最后一起去龙头山了,知道是分离的时候了,两只小手都紧紧的攥着,不愿分开。
分开后,斗转星移,物是人非,许多人许多事都没有那般感触。
直到今天,再次跟你一起游玩这蕴藏着童年美好记忆的龙阔头山,往事又浮现在眼前。虽然少了儿时的童真,童趣,却多了一份温暖、信赖。
林湉,我不会忘了飘满桂花的今天,更不会忘了那段飘满温暖的记忆。