桂花香作文500字
国庆长假期间,爸爸带着我们全家人去乡下的奶奶家玩。
快到奶奶家的时候,一股清香迎面而来,舒服极了!我不由得深深吸了几口,想吸入更多的香气。
很快,车子就停在了奶奶家院门口。我一下车走进院门,就看见地上有许多黄色的东西,厚厚一层。我蹲下仔细一看,发现都是黄色的小花。每一朵上面都有四片小小的花瓣,散发着淡淡的香味。我连忙拾起一朵小花,迫不及待地问妈妈:“妈妈,妈妈,你快来看啊,这是什么花?”妈妈笑着说:“这是桂花啊!你抬头看看,树上是什么?”我抬头一看,高大的树上枝叶茂密,郁郁葱葱的树叶召集在一起形成一把大伞,树叶与树叶之间挤满了黄色的小花,一簇一簇地往外挤,好像在跟树叶比赛。
我围着院子转了一圈,发现奶奶家种了许多桂花树。院里,院外,大的,小的,高的,矮的,都开满了桂花。微风轻轻一吹,树枝随着微风轻轻摆动,发出沙沙的声音。一朵朵桂花从树上落下来,像一位位穿着黄色衣服的仙女在空中翩翩起舞,和着树叶的沙沙声,就像举行一场盛大的舞会。
爸爸从树下捡起一些桂花,把它洗干净晾干来泡茶喝。我和弟弟捡起一些桂花。往天上一抛,桂花落下来,仿佛下起了桂花雨!