好香的桂花作文300字
在想像中桂花是没那么香的,只有走近才可闻得到的,但实际上桂花的香是那么的浓。
远看桂花树像普通的大树上有黄色的积雪,近看我发现它有四片花瓣,像一架迷你的小电风扇,美丽的小花像米粒一样大小,一串一串的像葡萄一样缀满枝头。
每当我走近桂花树就闻到那浓浓香香的味道,当我骑车路过它身边时,那香味更是一阵阵扑面而来,真是太香啦!啊,这味道是这么的香甜!我立刻就有想睡在这里的冲动。
它的叶子硬硬的像长着片片小刀片,我还发现它的枝条非常茂密,密的像人体里的血脉一样密。它的枝干是灰白色的,上面还有粗糙的疙瘩,像是时间留下的印迹。
桂花的用处可多了,可以做桂花糕,可以酿桂花酒,还可以泡桂花茶。
我真的很喜欢桂花,它特别美,特别香。