在我们学校,有两棵桂花。它们并不引入注意,但却沁人心脾。
今天,一走进校门,一股清香扑鼻而来。我循着这香气,来到桂花树前。远远一看,就像嗡嗡飞舞的小蜜蜂,一簇簇小花在随风飘动,美丽极了!又像夜空上的繁星。桂花金黄金黄的,还发出透人的香味,令人心情十分舒畅。我听说南方有桂花雨,可惜学校的桂花太少,我见不到这奇观了。
走近一看,桂花像一大串一大串的小金豆,真想捏一捏。看到这里,我不禁想起大文豪苏轼笔下的一句诗“月缺霜浓细蕊干,此花原属玉堂仙。”
桂花可真美啊!我桂花!