秋天带着桂花悄悄地向我们走来了。
桂花有四片花瓣,花瓣中间有几根金黄色、细细的东西,那就是花心了。远看,一树的桂花金灿灿,每个枝头都有一簇桂花,加上绿叶的映衬,真是美丽极了!走近一点,十几、二十几朵桂花挤在一起,成为一簇。
站在树下,有一种甜甜的、浓浓的香气直钻我的鼻孔。看着桂花,闻着它的香味,渐渐的,眼前仿佛站着一群喷着香水、闭花羞月的小姑娘,那香味把我团团围住,带着我飞到了天上,飞上了白云。
一阵风吹来,小巧玲珑的桂花落了一地,有几朵落在我的头上。我从地上捡了一些,放在了一个玻璃瓶子里,我想把这金秋的味道带回家。
桂花,一种迷人的小花。桂花,秋天不可缺少的花。