飘香的桂花作文300字
桂花是杭州市的市花,又名十里香、金秋香魂,一般在中秋节前后开放。它的品种有金桂、银桂、丹桂、四季桂,四种。他能做成桂花糖、桂花糕,还能泡茶。
桂花有着迷人的香味,它一般有四个花瓣,整朵花从侧面看像一个小喇叭。它的花蕊似一只迷你小蝴蝶,它的茎是嫩绿色的,又细又长,像一条细线。
一天,在放学的路上,我看见一棵大桂花树。于是,我就起了玩的心思。我本来是想摘几朵桂花拿回家去玩的,谁知,我只是轻轻碰了一下桂花树,从桂花树上就落下了许多桂花,我好像淋了一场桂花雨,头上、帽子里、衣服上全是桂花了,这些桂花弄得我全身都有了它的清香。
我爱你桂花,因为你的香味让我陶醉,让我流连忘返。