今天,阳光明媚,我和妈妈一起去公园欣赏桂花
一到公园,我就闻到一阵淡淡的清香。我沿着这清香一路往前走,走到了一棵桂花树旁。远远望去,桂花树就像一把大花伞,也好像是一个绿色的大蘑菇。走近一看,我发现树干式灰褐色的。一抬头就能看见许多枝条长在它身上,它的树皮就像老爷爷的皱纹一样。桂花美极了,有的桂花涨红了脸,一把拉下了绿色的“窗帘”;有的还在“绿被窝”里睡觉;还有的穿着小纱裙在树上跳舞呢!一阵微风吹过,一部分的桂花迫不及待地从树上跳下来,仿佛想和我们做好朋友。我蹲下来,捧起一些桂花。我看了又看,桂花是有两种颜色的:黄色和橙色。我又仔细看了看,原来桂花的花蕊是很小很小的,犹如一根根细小的刺。如果不仔细看,是看不到的。
我听妈妈说桂花的作用可大了。比如桂花可以泡出香香甜甜的桂花茶;晒干了可以做枕头、被子等;还可以入药呢!
今天,我好开心啊!