热闹的春节五年级的优秀
“千呼万唤始将出,犹遮轻纱半掩面。”在大家的翘首期盼中,春节和着美妙的旋律,迈着轻盈的脚步,向我们缓缓走来,她嫣然一笑,让我们不由得心花怒放。 "The call will start, and the light yarn is still covered." In everyones look forward toThe light footsteps slowly walked towards us, and she smiled, so that we could not help but be full of heartbroken.
春节从腊月二十三灶王爷上天到正月十五元宵节,整整三周,好好过瘾哟!一道道焰火划破夜空,一盏盏灯笼飞上屋檐,一副副对联贴上墙壁,一件件新衣奔离衣柜,一声声爆竹响彻天地,一片片彩霞空中飞舞,一阵阵欢呼请出红日,一句句祝福口耳相传-----过年啦!
民谣传唱不休,传统至今保存:二十三糖瓜粘、祭灶神,二十四扫房子、清灰尘,二十五炸豆腐、糊窗户,二十六置年货、炖羊肉,二十七杀只鸡、洗晦气,二十八迎彩头、把面发,二十九点天香、蒸馒头,三十晚上别旧岁、熬一宿,大年初一吃饺子、扭一扭,初二祭财神、满街走一走,初三拜父母、访亲友,初四查户口、守在家,初五倒垃圾、送贫穷,初六开店铺、始营业,初七人胜节、吃春饼,初八祭诸星、求平安,初九拜玉帝、庆诞辰,初十石不动、不出门,十四试彩灯、张挂妥,十五闹红火、庆元宵。
大街小巷,店铺林立,商品琳琅,年货耀眼,行人如潮,满载而归。吆喝声、讨价还价声、包装袋的摩擦声、亲切的问候声……汇成欢乐的海洋,不断向前涌动,好一个和谐中国年!
一幅幅妙趣横生的春联喜庆十足,使年味更浓,一个个“福”字遒劲有力,金光闪闪。家家户户飘出饭菜的香味,让人垂涎欲滴,屋内全家人围坐在饭桌旁品味特殊大餐------年夜饭,推杯换盏,开怀畅饮,共尝佳肴,齐叙亲情,既有了口福,又了了心愿,还温暖了心坎。一盏盏灯笼发出火红柔和的光,既美丽又温馨。
万众齐瞩目,春晚牵人心。这次春节联欢晚会气势宏大,节目繁多,气氛热烈,精彩万分,既有诙谐幽默的小品,也有激情飞扬的歌舞,既有南方的典雅秀丽,诗情画意,也有北方的激情四射,热情豪放,真让我大开眼界,大饱眼福啊!天然弃雕饰,清水出芙蓉。最无邪的面孔和最诚挚的话语最能打动人心,让人们在尽情欣赏之余,不免眼眶湿润,心潮澎湃。这一刻,将永远定格在每个人的心灵深处!
新年的钟声敲响了!鞭炮齐鸣,震耳欲聋,大家欢欢喜喜迎春纳福,充分感受那份祥和吉庆。火树银花不夜天,男女老少舞翩跹,歌声唱彻人团圆,良宵盛会喜空前。
我又长了一岁!在亲人的祝福中,我将以崭新的姿态迎接万象更新的一年,谱写更辉煌的篇章!十二岁是人生的里程碑,一年之计在于春,我将一马当先冲在前,策马扬鞭争上游,待到——马到成功笑开颜!
春节到,家家户户都挂上红红的灯笼,贴上对联,还把“福”字倒贴在门上,迎接新的一年。
早上,我起床穿好新衣服,去奶奶家拜年。
爸爸开着车子,窗外的美景真是绚丽多彩呀!不一会儿,就到奶奶家,我们把送给奶奶的礼品拿下来,提到奶奶家去。我跟奶奶说:“奶奶,祝你新年快乐!”奶奶也说:“新年快乐,真乖。”奶奶给我发大红包,里面放着好多压岁钱。我拿压岁钱,心里美滋滋的。
晚上,我们一边吃年夜饭,一边聊天。当指针指向十二点的时候,顿时人们欢呼起来,鞭炮声此起彼伏,绚丽多彩的烟花把漂亮的夜空照亮,有的像漂亮的花朵;有的像燃烧的火焰;还有的像飞流直下的瀑布……五颜六色,漂亮无比!
春节真快乐呀,我真希望每天都是春节呀!